Перед вами элементарный рецепт обалденных, вкусных баклажанчиков в пряном томатном соусе. Закуска понравится не только любителям синеньких, но и всем-всем без исключения, так как сразу и не скажешь, что в томате действительно баклажаны. Рецепт достаточно простой и под силу каждой хозяйке, даже самой начинающей. Стоит заметить, что в ингредиентах записано количество уже почищенных овощей от кожуры.
Ингредиенты:
[ingredients]
- баклажаны – 1000 г;
- помидоры – 1500г;
- чеснок – 50-60 г;
- растительное масло – 100 г;
- уксус 9%-й – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- перец черный (горошек) – 10 горошин;
- соль кухонная – 2 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить баклажаны в томате на зиму
[instruction]
Сначала пробуем не горчат ли наши баклажаны. Если они оказались горьковатыми, нам необходимо перемыть плоды и нарезать шайбочками, средней толщины. Далее посыпаем все солью крупного помола на полчаса, либо погружаем в подсоленную воду на 60 минут. После такой процедуры смываем излишки соли с овощей и высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Пока баклажаны отдают горечь, мы занимаемся приготовлением ароматной томатной заливки. Для этого перекручиваем помидорчики на мясорубке или блендере.
Массу из томатов ставим увариваться, добавив кухонную соль, сахар, измельченный чеснок, порцию очищенного растительного масла, перец-горошек и уксус.
Варим заливку минут пять, не забываем снимать пенку, которая будет возникать в процессе варки. Обязательно снимаем пробу с нашей заправки. Теперь загружаем порезанные баклажаны вариться в томате на протяжении четверти часа.
Вкуснейшая закуска из баклажанов в томате готова.
Осталось только разложить ее по простерилизованным заблаговременно банкам и закупорить пропаренными специальными крышками.
Готовую баклажанно-томатную закуску на стол подавать лучше всего в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!