Баклажаны огонек на зиму – старый, но очень вкусный рецепт

Заготовки из помидор

Баклажаны «Огонек» на зиму – отличная пикантная закуска, которая понравится всем без исключения. Готовить будем по простому рецепту, без дополнительной стерилизации. Для закуски нам понадобится взять сочные спелые томаты, сладкий перец, чеснок, острый перец. В целом заготовка получится островатой, но остроту вы можете регулировать по своему вкусу.

Подавать к столу «Огонек» можно в качестве разнообразия праздничного стола, также баклажаны отлично дополнят блюда из картофеля, каши, мясо или птицу, рыбу. Такие баклажаны можно просто кушать вприкуску с ломтиком вкусного хлеба. Непременно попробуйте простой, старый и быстрый рецепт, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый перец – кусочек;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 100 мл.

[/ingredients]

Как приготовить баклажаны “Огонек”

[instruction]

Подготовить все продукты по списку. Банки сразу вымыть и стерилизовать над паром, крышки проварить в кипятке несколько минут. После подготовить томаты – вымыть и просушить, разрезать на кусочки, удалить место роста плодоножки.

помидоры

Сладкий перец очистить от семян и сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Также очистить чеснок, острый перец.

перец

Измельчить в чаше блендера помидоры, чеснок, сладкий и острый перец. В итоге получается острая томатно-перечная смесь.

измельчить

Переложить томатную смесь в кастрюлю. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать дольками, брусками или кубиками. Добавить баклажаны в кастрюлю.

баклажаны

Влить в кастрюлю масло, добавить соль и сахар. Тушить все ингредиенты 20 минут. В конце приготовления добавить ложку уксуса.

добавить соль

Наполнить стерильные банки приготовленной закуской. Сразу же закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом.

сложить в банку

Спустя суки можно перенести заготовку в кладовку.

закатать

Приятного аппетита!

сложить в банку

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются