Баклажаны «Огонек» на зиму – отличная пикантная закуска, которая понравится всем без исключения. Готовить будем по простому рецепту, без дополнительной стерилизации. Для закуски нам понадобится взять сочные спелые томаты, сладкий перец, чеснок, острый перец. В целом заготовка получится островатой, но остроту вы можете регулировать по своему вкусу.
Подавать к столу «Огонек» можно в качестве разнообразия праздничного стола, также баклажаны отлично дополнят блюда из картофеля, каши, мясо или птицу, рыбу. Такие баклажаны можно просто кушать вприкуску с ломтиком вкусного хлеба. Непременно попробуйте простой, старый и быстрый рецепт, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
[ingredients]
- баклажаны – 0,5 кг;
- болгарский перец – 400 г;
- помидоры – 300 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- острый перец – кусочек;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- масло растительное – 100 мл.
[/ingredients]
Как приготовить баклажаны “Огонек”
[instruction]
Подготовить все продукты по списку. Банки сразу вымыть и стерилизовать над паром, крышки проварить в кипятке несколько минут. После подготовить томаты – вымыть и просушить, разрезать на кусочки, удалить место роста плодоножки.
Сладкий перец очистить от семян и сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Также очистить чеснок, острый перец.
Измельчить в чаше блендера помидоры, чеснок, сладкий и острый перец. В итоге получается острая томатно-перечная смесь.
Переложить томатную смесь в кастрюлю. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать дольками, брусками или кубиками. Добавить баклажаны в кастрюлю.
Влить в кастрюлю масло, добавить соль и сахар. Тушить все ингредиенты 20 минут. В конце приготовления добавить ложку уксуса.
Наполнить стерильные банки приготовленной закуской. Сразу же закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом.
Спустя суки можно перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!