Фаршированный перец, тушеный в кастрюле – простой рецепт

Кулинарные рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом – вкусное блюдо, которое известно нам издавна. У каждой хозяюшки есть особые секреты даже такого простого блюда, как это. Кто-то предпочитает томить перец в кастрюле, кому-то больше нравится результат в духовке, кто-то любит тушить перец в сметанном соусе, кто-то в томатном соусе и т.д.

Я предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото, по которому всегда готовлю фаршированный перец, возможно, кому-то понравится! Уже к готовому блюду предлагаю добавить ложку вкусной сметаны. Также, подавать к перцам можно картофель пюре, кашу или просто овощной салат.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • крупный перец – 2 шт.;
  • рис вареный – 5-6 ст.л.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатный соус – 400 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

[/ingredients]

Как приготовить фаршированный перец в кастрюле

[instruction]

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру морковь и лук, овощи очистить и вымыть, просушить. После нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

нарезанный лук и тертая морковь

Приготовить фарш в чаше блендера или на мясорубке. За основу фарша взять свинину и индейку, по желанию можно добавить любой вид мяса. Измельчить мясо до однородности.

приготовление фарша

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, жарить овощи пару минут.

обжариваем лук и морковь

Заранее отварить рис – переложить рис в миску, добавить жареные морковь и лук.

рис и овощи

Добавить к рису фарш, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

готовим начинку

Перцы почистить и сполоснуть, после начинить приготовленной начинкой.

начиняем перец

Переложить перцы в кастрюлю, влить томатный соус, добавить чеснок, нарезаны пластинами, соль и перец, всыпать щепотку сахара. Тушить перец 40 минут, спустя указанное время перец подавать к столу.

кладем перец в кастрюлю

Приятного аппетита!

готовый перчик

перчик с мясом и рисом

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются