Перец, фаршированный мясом и рисом – вкусное блюдо, которое известно нам издавна. У каждой хозяюшки есть особые секреты даже такого простого блюда, как это. Кто-то предпочитает томить перец в кастрюле, кому-то больше нравится результат в духовке, кто-то любит тушить перец в сметанном соусе, кто-то в томатном соусе и т.д.
Я предлагаю вам свой рецепт с пошаговыми фото, по которому всегда готовлю фаршированный перец, возможно, кому-то понравится! Уже к готовому блюду предлагаю добавить ложку вкусной сметаны. Также, подавать к перцам можно картофель пюре, кашу или просто овощной салат.
Ингредиенты:
[ingredients]
- крупный перец – 2 шт.;
- рис вареный – 5-6 ст.л.;
- мясной фарш – 250 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатный соус – 400 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить фаршированный перец в кастрюле
[instruction]
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру морковь и лук, овощи очистить и вымыть, просушить. После нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Приготовить фарш в чаше блендера или на мясорубке. За основу фарша взять свинину и индейку, по желанию можно добавить любой вид мяса. Измельчить мясо до однородности.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, жарить овощи пару минут.
Заранее отварить рис – переложить рис в миску, добавить жареные морковь и лук.
Добавить к рису фарш, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Перцы почистить и сполоснуть, после начинить приготовленной начинкой.
Переложить перцы в кастрюлю, влить томатный соус, добавить чеснок, нарезаны пластинами, соль и перец, всыпать щепотку сахара. Тушить перец 40 минут, спустя указанное время перец подавать к столу.
Приятного аппетита!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!