Идеальная зимняя закуска – соте из баклажанов на зиму

На зиму

Если вы отдаете предпочтение простым в приготовлении и по составу зимним заготовкам из овощей, сделайте салат соте из баклажанов на зиму. Готовится соте из баклажанов без стерилизации, овощи нарезаются крупно, так что много времени готовка не займет.

Чтобы процесс приготовления был понятнее, посмотрите подробный пошаговый рецепт с фото, в нем все детально расписано. Вам останется только купить нужные овощи и следовать инструкции.

Вкус у соте из баклажанов очень сбалансированный, всего в меру – и соли, и сахара, и уксуса. Овощи отлично дополняют друг друга, соте получается сочным, не переваренным, с нежной текстурой. Хранить заготовку можно при комнатной температуре в кладовой или шкафчике.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • баклажаны – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • сочные спелые помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% концентрации – 1,5 ст. л;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • острый стручковый перец – 1 шт;
  • соль поваренная – 0,5 ст. л. в салат + 1 ч. л. для баклажанов;
  • сахар – 0,5 ст. л.

[/ingredients]

Как приготовить соте из баклажанов

[instruction]

Баклажаны разрезаем вдоль на четыре части, затем режем ломтиками толщиной 2-3 см. Посыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть выделится горький сок.

баклажаны

Крупными дольками или половинками режем помидоры. Морковь нарезаем тонкими ломтиками, болгарский перец кубиками или соломкой (не очень мелко).

овощи

Помидоры помещаем в блендер, измельчаем до густого однородного пюре (за неимением блендера можно перекрутить через мясорубку или натереть через терку).

сок

В казанке разогреваем масло. Сначала выкладываем морковь и слегка обжариваем, пропитывая маслом. Когда морковь начнет менять цвет, добавляем кусочки сладкого перца. Смешиваем с морковью, обжариваем минуты две-три.

овощи

Вливаем пюре из помидоров. Перемешав, прикрываем крышкой и тушим овощи на малом огне около десяти минут.

готовим

Баклажаны заливаем чистой холодной водой. Смываем горький сок, чуть отжимаем и добавляем в казанок с томатом. Если томат не полностью покрывает овощи, доливаем немного воды.

добавить баклажаны

Варим баклажаны до мягкости. Для небольшой порции, как в рецепте, достаточно 20-25 минут, если готовите больше, ориентируйтесь на состояние баклажанной мякоти – как только потемнеет и станет мягкой – соте готово.  Добавляем соль, перец колечками, мелко нарезанный чеснок и сахар. Готовим еще пять минут. Перед выключением вливаем уксус. Обязательно пробуем что получилось, вкусы у всех разные, возможно, понадобится подсолить или наоборот – добавить сахар.

соль

Наполняем готовым овощным соте простерилизованные горячие баночки. Герметично закручиваем и отправляем под плед на сутки. Затем переставляем на полочку в кладовую или ставим в кухонный шкафчик.

овощное соте

Удачных вам заготовок!

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются