Салат “Престиж” на зиму – такого вы еще не пробовали

Заготовки из помидор

Даже теплым летом мы не забываем о долгой зиме, ведь нужно сделать большое количество заготовок, которые будут очень кстати. Что касается овощных салатов, то я предлагаю вам закрыть салат под названием «Престиж» на зиму. Он получается очень вкусным и отлично подходит к любому гарниру благодаря тому, что имеет приятный кисло-сладкий вкус. Готовить его очень легко и просто, не нужно иметь какие-то особенные навыки, так что он под силу совершенно любой хозяйке.

Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления. Если овощи со своего огорода, то вам практически не стоит тратиться на продукты, ведь набор ингредиентов один из самых простых и незамысловатых.

Ингредиенты:

[instruction]

  • кабачки – 200 г;
  • помидоры – 200-250 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • соль – 4-5 г;
  • сахар – 6-8 г;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • уксус 9% – 20 мл.

[/instruction]

ингредиенты

Как приготовить салат “Престиж” на зиму

[instruction]

Перед началом приготовления салата подготовьте необходимое количество ингредиентов, тщательно вымойте все овощи под проточной водой. Очистите лук и нарежьте его. Кабачки очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Перец очистите от внутренней части с косточками и нашинкуйте соломкой.

кабачки

Помидоры нарежьте дольками, вырезав то место, к которому прикреплялись плодоножки.

помидоры

Разогрейте сковороду с растительным маслом выложите овощи по очереди. Обжарьте их.

тушить

После обжаривания добавьте все необходимые специи и хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и перец – если вам не достаточно приправ, то добавьте еще немного по вкусу.

перец соль

Тушите овощи 10 минут, затем добавьте уксус. Перемешайте.

уксус

Разложите салат по стеклянным чистым банкам. Удобнее всего использовать пол-литровые емкости.

в банку

В большой и удобной кастрюле простерилизуйте все баночки с салатом в течение 7-10 минут. Далее закатайте крышки и укутайте банки во что-то очень теплое. Через время, примерно сутки, когда салат остынет, уберите в прохладное место все баночки и зимой наслаждайтесь вкусными заготовками.

закатать

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются