Пять лучших рецептов из зеленых томатов

Заготовки из помидор

Зеленые томаты оригинальны не только на вид, но и по вкусовым качествам. Из них можно приготовить разнообразные салаты и закуски как на каждый день, так и к праздничному столу. К вашему вниманию пять самых идеальных рецептов.

Содержание

Бочковые помидоры

Необходимые продукты для приготовления:

  1. Зеленые томаты.
  2. Соль – 2 ложки столовые на литр воды.
  3. Душистый перец.
  4. Листья смородиновые или вишневые.

Засол рекомендуется делать в бочке либо в банках. Вкус бочкового посола сохраняется в каждом варианте. Количество томатов и воды зависит от размера бочки.

Промыв банки, кладем на дно смородиновые или вишневые листья, перец, плотно выкладываем помидоры.

Для рассола размешиваем 2 ложки соли в холодной воде и начинаем заливать наши томаты. Закрыв банки, оставляем кваситься от 3 до 5 дней. Дальше убираем их в подвал. Через 3 недели помидоры можно употреблять.

Фаршированные томаты

Список необходимых продуктов:

  1. Зеленые помидоры – 5 кг.
  2. Сельдерей – 2 пучка.
  3. Петрушка – 3 пучка.
  4. Острый перец – 3 шт.
  5. Лук – 3 шт.
  6. Морковь – 3 шт.
  7. Чеснок – 2 головки.
  8. Укроп – 3 шт.
  9. 3 литра воды.
  10. 6 ложек соли.

Рассол готовим из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Морковь необходимо натереть на терке, лук порезать полукольцами. Сельдерей натереть на терке или нарезать обычным способом. Измельчить петрушку с чесноком. Все посолить и перемешать. Помидоры хорошенько вымыть. Сделать ножом глубокие надрезы в форме креста на каждом томате. Затем фаршируем их начинкой из овощей и выкладываем в банку с укропом.

Вскипятить воду с солью и можно заливать томаты.

Выдержать закрытые банки 3-4 дня. В результате начиненные томаты станут мягкими.

Томаты в желатине

Необходимые ингредиенты:

  1. Неспелые помидоры.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Желатин – 10 г.
  4. Сахар – 50 г.
  5. Соль – 60 г.
  6. Вода – 1 л.
  7. Лавровый листок  –1 шт.
  8. Душистый перец – 2 шт.

Желатин заливаем теплой водой. Томаты с луком нарезаем кольцами. Выкладываем нарезанные овощи слоями. Для приготовления маринада кипятим воду с перцем, солью, сахаром, желатином несколько минут и наполняем емкости. Закрываем и оставляем до полного остывания. Томаты в желатине готовы!

Рецепт с яблоками в розовом рассоле

Такие помидоры порадуют вас своей оригинальностью. Для заливки понадобится 1,5 литра воды, столовая ложка сахара, 65 грамм уксуса, немного перца, свеклы, яблок и петрушки.

На дно банки кладем помидоры, немного нарезанных яблок и 3 маленьких колечка свеклы. Ее количество определяет насыщенность и вкус рассола. На 20 минут заливаем сильно подогретой водой. Потом, вскипятив эту воду, делаем из нее заливку. Заливаем томаты горячим рассолом.

Салат из зеленых томатов

Этот салат сделает ваш зимний рацион более разнообразным. Готовится он легко и к тому же удивляет вкусовыми качествами.

Что понадобится:

  1. Томаты – 700 г.
  2. Лук репчатый – 350 г.
  3. Морковь – 350 г.
  4. 9% уксус – 75 мл.
  5. Масло –75 мл.
  6. Соль – 25 г.
  7. Сахар – 75 г.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Перец горошком – 6 шт.

Зеленые помидоры моем и просушиваем. Режем на 4 части. Лук режем колечками и смешиваем с помидорами. Морковь натираем и добавляем к овощам.

Овощи необходимо оставить на 2 часа, засыпав их солью и сахаром. Затем к ним добавляем остальные ингредиенты и тушим минут 20 на маленьком огне. Закрываем в банки и через сутки убираем на хранение.

Данные блюда из зеленых помидоров достаточно просто приготовить, к тому же ваши домочадцы съедят их моментально.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются