Сладкий перец в томате на зиму по рецепту с фото пошагово – самый вкусный. Несколько напоминает популярную заготовку лечо, однако есть некоторые отличия. В рецепте отсутствует лук, а сам овощ тушится в густом томатном пюре. Такую заготовку удобно использовать для заправки различных блюд, а именно – борща, овощного рагу, любого томатного супа. Можно закуску и в гарнир добавить, например, потушить рис. В общем, направив фантазию в нужное русло, можно получить новое оригинальное блюдо.
Список ингредиентов для перца в соусе:
[ingredients]
- 500 г сладкого перца;
- 500 г помидоров;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. соли;
- 50 мл растительного масла;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 5 зубков чеснока;
- 1/5 ч. л. черного молотого перца.
[/ingredients]
Приготовление перца в томатном соусе
[instruction]
Сладкий перец лучше использовать разных цветов – в банке может этого не будет видно, однако на тарелке закуска будет смотреться более аппетитно и эффектно. Помойте овощи, удалите семена и плодоножку, мелко нарубите соломкой.
Спелые, мягкие помидоры помойте и разрежьте на несколько частей, удалите место, где прикреплялась плодоножка.
Перекрутите несколько раз через мясорубку или с помощью комбайна. Шкурку можно не снимать.
Добавьте в томатной пюре сразу же соль и сахар, перемешайте. Если хотите, чтобы закуска получилась не такой сладкой, то положите меньше сахара.
Перелейте ароматное пюре из томата в кастрюлю и дайте ему дойти до закипания. Крышку при этом прикройте, так как томаты начнут «булькать» и брызги начнут вылетать из кастрюли.
После того, как пюре начнет активно кипеть, переложите в него кусочки сладкого перца. Проварите овощ минут 10, а затем проверьте на готовность – перец быстро варится и может стать слишком мягким.
Очистите от шелухи чеснок и мелко его покрошите. Добавьте в почти готовую закуску чеснок, молотый черный перец, растительное масло без запаха и натуральный яблочный уксус. Перемешайте и дайте закуске закипеть – сладкий перец в томате готов.
Разлейте горячую закуску по стерильным банкам. Дополнительная стерилизация не нужна.
Закрутите банки стерильными крышками, опрокиньте и укутайте, дайте остыть, после чего отправьте в прохладное место типа погреба или кладовой.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!