Перец в томате на зиму – заготовка без добавления в нее лимонной кислоты или достаточного количества уксуса. Рецепт сладких перцев в томатной пасте, самый вкусный, – это консервация, которая с легкостью готовится и легко хранится.
Сладкий перец со временем напитывается ароматом и вкусом томатного пюре, приобретает необычайно аппетитный вкус и удачно подходит в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру или мясному блюду. Оставшуюся массу из помидоров вы сможете использовать при создании борща, рагу, пиццы или бургеров.
Тщательно подготовленное томатное пюре поможет вам сохранить сладкую паприку длительное время, не прибегая к использованию любой кислоты. Если вы делает заготовку впервые, опасаетесь за ее сохранность, вы можете добавить небольшое количество уксуса в пюре (в расчете 1 ч. л. на 500 мл емкость). В этом случае желательно использовать натуральный уксус, созданный из винограда, яблок, малины или сливы.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете самостоятельно регулировать норму подсластителя и соли в массе из помидоров. Также вы можете исключить из состава ингредиентов чеснок, если предпочитаете более пресные блюда.
Ингредиенты (на 500 мл):
[ingredients]
- паприка (5-7 шт.);
- сахар-песок (1 ч. л.);
- томаты (300-350 граммов);
- 0.5 ч. л. соли;
- 1-2 зубца чеснока;
- душистый перец (2-3 шт.).
[/ingredients]
Рецепт самого сладкого перца в томате на зиму
[ins]
Тщательно очищенную и промытую паприку прокалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем на жаропрочную форму. Отправляем в печь (150 градусов), ждем 25-30 минут.
Опускаем горячие плоды в пищевой пакет и завязываем «узлом». Оставляем на 30-32 минуты, пока тонкая кожица не отделится от мякоти.
Начинаем подготавливать пюре: заливаем тару с томатами крутым кипятком.
Через несколько минут с легкостью убираем кожицу и измельчаем сырье любым удобным для себя методом.
Выливаем пюре в сотейник и добавляем подсластитель и поваренную соль. Готовим массу 30-35 минут (при медленной температуре), пока она не станет более густой и яркой.
Насыпаем в сухую и прогретую емкость горошины перца и чеснок.
Выкладываем паприку, предварительно очистив ее от кожуры.
Заливаем бурлящим (кипящим) соусом.
Накрываем крышкой и прогреваем в печи (120 градусов) еще 15 минут.
Герметично закупоренную емкость покрываем верблюжьим пледом и ждем их полного остывания.
Используем сладкий перец в томатном пюре в любой момент.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!