Бесподобный сладкий перец в томатном соусе без уксуса и кислоты на зиму

На зиму

Перец в томате на зиму – заготовка без добавления в нее лимонной кислоты или достаточного количества уксуса. Рецепт сладких перцев в томатной пасте, самый вкусный, – это консервация, которая с легкостью готовится и легко хранится.

Сладкий перец со временем напитывается ароматом и вкусом томатного пюре, приобретает необычайно аппетитный вкус и удачно подходит в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру или мясному блюду. Оставшуюся массу из помидоров вы сможете использовать при создании борща, рагу, пиццы или бургеров.

Тщательно подготовленное томатное пюре поможет вам сохранить сладкую паприку длительное время, не прибегая к использованию любой кислоты. Если вы делает заготовку впервые, опасаетесь за ее сохранность, вы можете добавить небольшое количество уксуса в пюре (в расчете 1 ч. л. на 500 мл емкость). В этом случае желательно использовать натуральный уксус, созданный из винограда, яблок, малины или сливы.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете самостоятельно регулировать норму подсластителя и соли в массе из помидоров. Также вы можете исключить из состава ингредиентов чеснок, если предпочитаете более пресные блюда.

перец в томатном соусе

Ингредиенты (на 500 мл):

[ingredients]

  • паприка (5-7 шт.);
  • сахар-песок (1 ч. л.);
  • томаты (300-350 граммов);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • душистый перец (2-3 шт.).

[/ingredients]

ингредиенты для перца в томате

Рецепт самого сладкого перца в томате на зиму

[ins]

Тщательно очищенную и промытую паприку прокалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем на жаропрочную форму. Отправляем в печь (150 градусов), ждем 25-30 минут.

прокалывание перца вилкойОпускаем горячие плоды в пищевой пакет и завязываем «узлом». Оставляем на 30-32 минуты, пока тонкая кожица не отделится от мякоти.

перцы в пакетеНачинаем подготавливать пюре: заливаем тару с томатами крутым кипятком.

Через несколько минут с легкостью убираем кожицу и измельчаем сырье любым удобным для себя методом.

помидоры без кожицы

томатное пюреВыливаем пюре в сотейник и добавляем подсластитель и поваренную соль. Готовим массу 30-35 минут (при медленной температуре), пока она не станет более густой и яркой.

томатное пюре в сотейникеНасыпаем в сухую и прогретую емкость горошины перца и чеснок.

чеснок и перец в банкеВыкладываем паприку, предварительно очистив ее от кожуры.

кладем перцы без кожурыЗаливаем бурлящим (кипящим) соусом.

заливаем кипящим соусомНакрываем крышкой и прогреваем в печи (120 градусов) еще 15 минут.

банка прикрытая крышкойГерметично закупоренную емкость покрываем верблюжьим пледом и ждем их полного остывания.

банка перевернутая верх дном

Используем сладкий перец в томатном пюре в любой момент.

баночка перцев на зиму перчик в томате на зиму

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются