Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вторые блюда

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд: кабачки жарят, добавляют в супы, готовят с ними салаты, закусочные торты и овощные рагу… а еще можно приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Как именно, вам подскажет пошаговый рецепт с фото.

Такое блюдо получается не только очень красивым, но и сытным, и вкусным. Для семейного обеда или ужина оно подойдет просто идеально!

Ингредиенты:

[ingredients]

  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 г мясного фарша;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г твердого сыра.

[/ingredients]

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем

[instruction]

Кабачки разрезаем вдоль на 2 равные части.

кабачки разрезать вдоль

С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.

с помощью ложки вынуть сердцевину

Мясной фарш (он может быть разным – свиным, говяжьим, куриным, смешанным) солим и перчим по вкусу.

фарш посолить и поперчить

Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем. Постоянно помешивая, 2-3 минуты.

обжарить фарш

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим все вместе – уже на маленьком огне и под крышкой, в течение 5 минут.

добавить томатную пасту

Ту часть кабачка, которую мы вынули, формируя лодочки, произвольно режем ножом.

мякоть кабачка нарезать

Добавляем на сковороду, снова перемешиваем и готовим еще 3-5 минут под крышкой на маленьком огне.

добавить к фаршу и так же обжарить

Получается очень вкусный фарш с кабачком.

довести фарш до готовности

Лодочки из кабачка солим и перчим, смазываем небольшим количеством растительного масла.

кабачки посолить и обмазать растительным маслом

Выкладываем вовнутрь лодочек фарш.

выложить на лодочки фарш

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки с фаршем.

переместить лодочки в форму для запекания

Накрываем форму крышкой или фольгой.

накрыть фольгой

И запекаем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов

Твердый сыр трем на крупную терку и выкладываем сверху на лодочки.

натереть сыр и посыпать им лодочки

Снова отправляем в духовку, уже без фольги, на 5-10 минут. Сыр за это время должен расплавиться.

отправить в духовку, уже без фольги, на 5-10 минут

[/instruction]

Вот и все, наше блюдо готово. Подавать его лучше сразу же, пока лодочки горячие.

лодочки из кабачков готовы лодочки из кабачков с фаршем

Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются