Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд: кабачки жарят, добавляют в супы, готовят с ними салаты, закусочные торты и овощные рагу… а еще можно приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Как именно, вам подскажет пошаговый рецепт с фото.
Такое блюдо получается не только очень красивым, но и сытным, и вкусным. Для семейного обеда или ужина оно подойдет просто идеально!
Ингредиенты:
[ingredients]
- 2 маленьких кабачка;
- 200 г мясного фарша;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 50 г твердого сыра.
[/ingredients]
Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем
[instruction]
Кабачки разрезаем вдоль на 2 равные части.
С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вынимаем серединку, чтобы получились лодочки.
Мясной фарш (он может быть разным – свиным, говяжьим, куриным, смешанным) солим и перчим по вкусу.
Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем. Постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим все вместе – уже на маленьком огне и под крышкой, в течение 5 минут.
Ту часть кабачка, которую мы вынули, формируя лодочки, произвольно режем ножом.
Добавляем на сковороду, снова перемешиваем и готовим еще 3-5 минут под крышкой на маленьком огне.
Получается очень вкусный фарш с кабачком.
Лодочки из кабачка солим и перчим, смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем вовнутрь лодочек фарш.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки с фаршем.
Накрываем форму крышкой или фольгой.
И запекаем 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Твердый сыр трем на крупную терку и выкладываем сверху на лодочки.
Снова отправляем в духовку, уже без фольги, на 5-10 минут. Сыр за это время должен расплавиться.
[/instruction]
Вот и все, наше блюдо готово. Подавать его лучше сразу же, пока лодочки горячие.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!