В последнее время вариантов приготовление котлет, которые делаются совершенно без мяса либо с небольшим его количеством такое множество, что не всегда по вкусу можно определить его отсутствие. В данном рецепте присутствуют мясо и кабачок почти в равном количестве, но на вкусовых качествах готового блюда это совершенно никак не отразилось.
Рекомендуем приготовить котлеты из кабачков с фаршем по данному пошаговому рецепту, ведь в таком варианте они получаются едва ли не самые вкусные.
Ингредиенты:
[ingredients]
- фарш — 500 грамм,
- кабачки — 450 грамм,
- яйцо — 1 штука,
- хлеб белый — 100 грамм,
- подсолнечное масло — для жарки,
- молоко — 80 миллилитров,
- чеснок — 3 зубка,
- соль — по вкусу,
- смесь перцев — по вкусу,
- панировочные сухари.
[/ingredients]
Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем
[ins]
Кабачки помыть, отрезать края и натереть на средней терке, как на фото. Если овощ крупный и имеет уже сформировавшиеся семечки их лучше вырезать. При наличии кухонного комбайна либо блендера кабачки можно измельчить с их помощью.
Посолить и оставить на 10 минут пускать сок.
Мясной фарш можно брать как свиной, так и свино-говяжий. Его можно приготовить самостоятельно из мясного филе либо купить уже готовый.
Хлеб замочить в молоке до размокания. Затем перемолоть его через мясорубку. Корочку можно не срезать.
Натертые кабачки хорошо отжать от сока и смешать их с перемолотым хлебом.
Туда же добавить мясной фарш, перемешать.
Вбить яйцо, посолить и поперчить, добавить продавленный через пресс чеснок. По желанию можно добавить еще мелкорубленую зелень: петрушку или укроп.
Руками хорошенько перемешать котлетный фарш до однородности.
Панировочные сухари высыпать на тарелку, сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, выложить в нее сформированные котлеты и обжарить на небольшом огне до румяности с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности. При необходимости можно по два раза обжаривать с каждой стороны, не давая им подгореть. Таким способом жарить все котлеты.
Котлеты из кабачков с фаршем готовы. Подавать с любыми кашами или картошкой. Они отлично сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!