Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем

Кабачки

В последнее время вариантов приготовление котлет, которые делаются совершенно без мяса либо с небольшим его количеством такое множество, что не всегда по вкусу можно определить его отсутствие. В данном рецепте присутствуют мясо и кабачок почти в равном количестве, но на вкусовых качествах готового блюда это совершенно никак не отразилось.

Рекомендуем приготовить котлеты из кабачков с фаршем по данному пошаговому рецепту, ведь в таком варианте они получаются едва ли не самые вкусные.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • фарш — 500 грамм,
  • кабачки — 450 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • хлеб белый — 100 грамм,
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • молоко — 80 миллилитров,
  • чеснок — 3 зубка,
  • соль — по вкусу,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • панировочные сухари.

[/ingredients]

Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем

[ins]

Кабачки помыть, отрезать края и натереть на средней терке, как на фото. Если овощ крупный и имеет уже сформировавшиеся семечки их лучше вырезать. При наличии кухонного комбайна либо блендера кабачки можно измельчить с их помощью.

кабачки измельчить

Посолить и оставить на 10 минут пускать сок.

посолить и дать постоять

Мясной фарш можно брать как свиной, так и свино-говяжий. Его можно приготовить самостоятельно из мясного филе либо купить уже готовый.

мясной фарш

Хлеб замочить в молоке до размокания. Затем перемолоть его через мясорубку. Корочку можно не срезать.

размочить и перемолоть хлеб

Натертые кабачки хорошо отжать от сока и смешать их с перемолотым хлебом.

перемешать кабачки с хлебом

Туда же добавить мясной фарш, перемешать.

добавить фарш

Вбить яйцо, посолить и поперчить, добавить продавленный через пресс чеснок. По желанию можно добавить еще мелкорубленую зелень: петрушку или укроп.

добавить яйцо, специи

Руками хорошенько перемешать котлетный фарш до однородности.

готовый котлетный фарш

Панировочные сухари высыпать на тарелку, сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

обвалять котлеты в сухарях

Хорошо разогреть растительное масло на сковороде, выложить в нее сформированные котлеты и обжарить на небольшом огне до румяности с одной стороны.

выложить на сковороду

Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности. При необходимости можно по два раза обжаривать с каждой стороны, не давая им подгореть. Таким способом жарить все котлеты.

перевернуть на другую сторону

Котлеты из кабачков с фаршем готовы. Подавать с любыми кашами или картошкой. Они отлично сочетаются с любым гарниром.

готовые котлеты

Приятного аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются