Котлеты из свинины я не так часто делаю – жирные они, калорийные и все такое. Но иногда так хочется чего-нибудь мясного, жирного, вредного! И тогда вместо похода в фаст-фуд я жарю горячие, ароматные, сочные котлеты из свинины. Этот рецепт свиных котлет по-украински отличается полным отсутствием “кулинарных гаджетов” и чистотой воспроизведения. Ничего лишнего!
Есть несколько правил:
- Фарш должен быть свиной, но содержание в нем сала не должно превышать 10%. Украинские котлеты могут быть и из говядины, тогда процент сала увеличивается до 30%.
- Котлеты по-украински никогда не обваливаются ни в муке, ни в панировочных сухарях.
- Традиционные украинские котлеты из свинины никогда не тушатся, поэтому делают их небольшого размера и только хорошо обжаривают.
[yield]Количество порций: 7 (20 котлеток)[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Ингредиенты для свиных котлет по-украински:
[ing]
- нежирная (сала не более 10%) свинина –
700 г
- белая булочка –
75 г
- молоко –
80 г
- лук –
3 средних головки
- чеснок –
3-4 зубчика
- соль, перец –
по вкусу
- масло для обжарки
- яйцо –
2 шт.
[/ing]
Как приготовить котлеты из свинины по-украински
[instr]
- 1. Из чеснока, лука и мяса перекрутить фарш. Замочить булочку в молоке. Добавить в фарш размокшую булку и 2 яйца. Фарш хорошо вымешать, добавив при этом соль с перцем и дать постоять смеси 10 минут.
- 2. Сформировать небольшие котлетки, для удобства разложив их на доске. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле, поддевая их ножом с разделочной доски.
- 3. Обжаренные с 2-х сторон украинские котлеты сложить в кастрюльку, не тушить – они готовы.
[/instr]
Украинские котлеты, приготовленные по проверенному десятилетиями традиционному рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Подают это блюдо с различными свежими овощами или картофельным пюре. Неплохо сочетаются котлеты с домашней сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!