Котлеты – традиционная еда для нашего человека. Обычно их готовят из говядины или свинины, ну, может, добавляют булки или щепотку специй…

Но необычные и нежные котлетки можно приготовить и из мяса индейки. Можно купить уже готовый индюшачий фарш или сделать его дома в мясорубке, купив мясо бедренной части и филе, в соотношении половина наполовину.
Однако, такое блюдо интересно не только тем, что сделано из индюшатины, но и тем, что содержит дополнительные ингредиенты, придающие ему пикантный вкус.
Вот список продуктов, которые потребуются для приготовления сочных котлет:
- 1 килограмм фарша из индейки;

- 2 куриных яйца;
- половина свежего батона;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 120 миллилитров молока;
- 250 грамм сыра твердых сортов;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 средних помидора;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Последовательность действий:
- Необходимо взять белый хлеб и размочить его в молоке, смешать полученную массу с фаршем.

- Измельчить яйца и вместе с майонезом добавить к уже имеющейся массе, приправив солью и перцем.
- Нарезать небольшими ломтиками весь кусочек масла и 50 грамм сыра.
- Разделить весь фарш примерно на 10 частей и вылепить лепешки, в которые поместить ломтики масла и сыра. Затем все аккуратно завернуть, превратив в заготовки котлет.

- Жарить лепешки на подсолнечном масле по 2 минуты с обеих сторон – не до полной готовности.
- Выложить обжаренные котлеты на противень и облить их оставшимся после жарки маслом, можно смешать с водой.
- Сверху на котлеты положить кружки или полукружья помидоров.
- 200 грамм сыра осталось, его надо потереть и посыпать им котлеты, для большей сытности добавить майонез.

- Поставить котлеты в духовку: 190 градусов, а время приготовления – полчаса.
Блюдо можно выкладывать на тарелки и есть!
Другой способ приготовления таких котлет – без обжарки, сразу в духовке. Тогда время приготовления увеличивается примерно на десять минут.
Полученное блюдо будет сытным, расплавленный сыр и помидорки придадут необыкновенный вкус!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!