Куриная грудка в фольге в духовке одно из самых нежных и быстрых блюд. Куриное филе в фольге можно приготовить несколькими способами, примеру ее можно использовать не только одну, но и с иными ингредиентами. Можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, рецепты с фотографиями вы увидите ниже.
Содержание
Куриная грудка, запеченная в духовке
Для блюда следует взять:
- 1 кг куриного филе,
- соль,
- приправа 7 перцев,
- лавровый лист,
- сухая душица.
Алгоритм приготовления
Смешать душицу, лавровый лист и приправу «7 перцев» и тщательно обвалять филе в приправе. Грудки замотать в марлю перевязать всё веревочкой, положить на сутки в прохладное местечко. Через сутки мясо завернуть в фольгу, выложить в духовку на 5 часов на очень медленный огонь, буквально, на 90 градусов. Подавать куриное филе, запеченное в фольге к столу охлажденным, порезанным пластинками.
Куриные грудки в пикантно-сливочном соусе
Для блюда следует взять:
- филе куриное – 1 кг,
- полголовки чеснока,
- 2 головки лука.
Для пикантно-сливочного соуса вам потребуется:
- 300 мл сливок,
- 50 гр. молока,
- три ложки сметаны,
- 5 сырков “Дружба”,
- головка чеснока,
- два соленых огурчика,
- соль,
- перец.
На грудке сделать несколько поперечных надрезов. Чеснок очистить, помыть, мелко порезать, вставить в прорези в курином филе, приправить. Выложить грудки в фольгу. Лук почистить, порезать полукольцами, выложить на филе, завернуть края фольги. Готовить в духовке в фольге 20 минут.
Приготовить сливочный соус: в сливки добавить 50 грамм молока и подогреть на среднем огне. Сырки «Дружба» натереть и аккуратненько добавить в сливки, всё время перемешивая. Перемешивать надо обязательно, чтобы масса не пригорала. Чеснок почистить помыть и выдавить в соус, под конец приготовления. Соленые огурчики промыть и мелко-мелко порезать, добавить в соус после того, как будет выключен огонь, всё тщательно перемешать. Огурчики придут соусу пикантный вкус.
Подавать в широком полуглубоком блюде куриные грудки, обильно полив их чесночно-сливочным соусом. Также можно подать к столу отдельно куриные грудки отдельно соуса. На гарнир к такому блюду можно приготовить рис картофель и, даже гренки.
Рубленые котлеточки из куриных грудок в фольге
Следует взять:
- 1 кг куриного филе,
- 6 яиц,
- 3-4 ложки муки,
- соль по вкусу.
Алгоритм приготовления
Куриные грудки промыть, мелко нарезать кубиками, добавить 6 яиц, перемешать. Добавить 3-4 ложки муки и вновь перемешать. Слегка обжарить куриные рубленые котлетки на подсолнечном масле, на раскаленной сковородке, с 2-х сторон, для того, чтобы они поддерживали форму. Выложить каждую котлетку в отдельную фольгу и запекать в духовке минут 15, до полного приготовления.
Запеченная в духовке грудка в виде рубленых котлет вкусна и сами по себе, но, можно приготовить и соус к этому блюду. Для соуса вам потребуется: 3 луковки, три морковки, три ложки томатной пасты. Всё хорошо промыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, обжарить морковку и лук на среднем огне добавить томатную пасту, немножко водички, 3 ложки муки, все размешать и довести до кипения.
А вот как готовится курица в банке в духовке.
Запеканка из куриных грудок
При приготовлении запеканки из куренной грудки вам потребуется:
- килограмм куриного филе,
- небольшие помидорки черри – 6 штук,
- 3 головки лука,
- 6 картофелин,
- 6 яиц,
- 300 гр. сыра,
- 200 гр. шампиньонов,
- 200 гр. сметаны.
Алгоритм приготовления
Куриные грудки промыть и порезать крупными полосами. Картофель, лук очистить от кожуры и порезать полукольцами. Выложить на противень фольгу в несколько слоев, на фольгу положить картофель, лук, шампиньоны и порезанную крупно грудку, так сказать, основу запеканки. Яйца взболтать, потереть в них сыр, добавить сметану, все перемешать и залить основу запеканки. Выложить помидорки в хаотичном порядке. Запекаем в духовке 25 минут на 180 градусах.
Запеканка из грудок с макаронами
Приготовьте:
- 1 кг макарон твердых сортов,
- 1 кг куриного филе,
- полголовки чеснока,
- 150 гр. томатной пасты,
- 150 гр. майонеза,
- 200 мл воды.
Алгоритм приготовления
Грудку промыть и порезать. Фольгу выложить на противень в несколько слоев, так, чтобы края были выше листа. В такой чаше из фольги разместить макароны. Приготовить соус: смешать томатную пасту и майонез, добавить соль, тертый чеснок, разбавит водой. Залить макароны, выложить грудку. Прикрыть края фольги. Так, чтобы все было полностью закрыто. Убрать в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Сыр потереть, смешать с майонезом. Когда блюдо будет готово. Выложить сыр поверх мяса из куриных грудок, оставить в духовке на 15 минут, снизив градус до 160. Этот способ приготовления можно смело назвать «Лазаньей по-русски» или просто «Запеканкой». Конечно, надо будет проверять, ведь быстрота приготовления зависит напрямую от качества макарон.
Картофель в мундире с куриными грудками
Это запечённое блюдо из куриного филе украсит стол любого формата.
Вам потребуется:
- 1,5 кг картофеля,
- 4 моркови,
- 2 головки лука,
- 200гр. майонеза,
- 300 гр. сыра.
Алгоритм приготовления
Каждую картофелину порежьте пополам в длину. С помощью ножа или ложки аккуратно вычистите сердцевину картофеля, чтобы получились лодочки. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, обжарить в масле. Куриные грудки мелко порезать, смешать с зажаркой и вычищенной сердцевиной картофеля, хорошо все перемешать.
Ложкой аккуратно в каждую картошку-лодочку выложить приготовленную начинку, вместе с соком, который остался в сковороде от жареных овощей.
Приготовьте заправку: потрите сыр с чесноком, смешайте его с майонезом. Выложить ложкой поверх картофелин, завернуть каждую картошку в фольгу и запекать 30 минут на 175 градусах.
Надеемся, что наши рецепты с фото помогли вам разнообразить домашний рацион. так же посмотрите и другие рецепты блюд из курицы простые и вкусные.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!