Картофельные котлеты

Вторые блюда

Блюда из картофеля всегда были популярными в моей семье, и я всегда стараюсь готовить их почаще. Но как сделать так, чтобы блюда эти стали более разнообразными? Я ищу всякий раз новые рецепты и готовлю их с удовольствием. Картошку мало чем можно испортить, так что в основном получается вкусно и питательно. Для большой семьи, где много человек, можно приготовить картофельные котлеты. Как это сделать правильно, вам подскажет мой рецепт с пошаговыми фото. Уверяю, никто не останется голодным.

Необходимые продукты:

[ingredients]

  • 500 грамм картошки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 4 столов. л. пшеничной муки,
  • для жарки растительное масло,
  • по вашему вкусу соль и перец.

[/ingredients]

ингредиенты

Приготовление картофельных котлет

[instruction]

Почистим и сварим картошку: варим в подсоленной воде до мягкости, чтобы нож легко входил, потом сливаем воду. Картошку разминаем толкушкой в пюреобразную массу. Есть один секрет, если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, которое не доели, его тоже можно использовать для данного рецепте, только добавьте муки на ложку больше, так как обычно картофельное меню готовят на молоке и сливочном масле. Такое пюре более мягкое и котлеты из него могут получится слишком жидкие, поэтому увеличьте порцию муки.

приготовить картофельное пюре

Когда картошка остынет, станет слегка теплой, вбиваем куриное яйцо, приправляем перцем и щепоткой соли. Перемешиваем, пока не образуется единая масса.

добавить яйцо, соль и перец

Всыпаем в картофельную массу половину порции муки (около 2-х столовых ложек), перемешиваем, чтобы получилось картофельное тесто.

добавить муку и перемешать

Слегка увлажненными руками лепим котлеты округлой формы и панируем в оставшейся муке. Всю муку не советую класть в тесто, чтобы котлеты не получились жесткими и забитыми. Картофельная масса должна оставаться мягкой, а корочка сверху должна быть хрустящей. Для этого мы и панируем котлеты в муке.

слепить котлеты и запанировать  в муке

Разогреваем на среднем огне сковородку с маслом, наливаем сперва грамм 30, а потом если нужно, то доливаем. Но мне обычно этого хватает, чтобы пожарить две порции котлет. Выкладываем котлеты и начинаем жарить, котлеты должны шкворчать на среднем огне, чтобы и корочка получилась, и внутри масса прожарилась.

разогреть сковороду и выложить котлеты на обжарку

Каждую котлету переворачиваем тогда, когда получилась румяная корочка, дожариваем со второй стороны до готовности. Каждая сторона котлет жарится примерно по 8-10 минут. Не делайте сразу сильный огонь, иначе котлеты сверху подрумянятся, а внутри останутся сыроватыми. Не спешите, лучше прикрутите огонь, а корочка всегда успеет появится.

обжарить котлеты с двух сторон

Вкусные картофельные котлеты подаем к столу в горячем виде. Bon Appetite!

картофельные котлеты

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются