Блюда из картофеля всегда были популярными в моей семье, и я всегда стараюсь готовить их почаще. Но как сделать так, чтобы блюда эти стали более разнообразными? Я ищу всякий раз новые рецепты и готовлю их с удовольствием. Картошку мало чем можно испортить, так что в основном получается вкусно и питательно. Для большой семьи, где много человек, можно приготовить картофельные котлеты. Как это сделать правильно, вам подскажет мой рецепт с пошаговыми фото. Уверяю, никто не останется голодным.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 500 грамм картошки,
- 1 куриное яйцо,
- 4 столов. л. пшеничной муки,
- для жарки растительное масло,
- по вашему вкусу соль и перец.
[/ingredients]
Приготовление картофельных котлет
[instruction]
Почистим и сварим картошку: варим в подсоленной воде до мягкости, чтобы нож легко входил, потом сливаем воду. Картошку разминаем толкушкой в пюреобразную массу. Есть один секрет, если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, которое не доели, его тоже можно использовать для данного рецепте, только добавьте муки на ложку больше, так как обычно картофельное меню готовят на молоке и сливочном масле. Такое пюре более мягкое и котлеты из него могут получится слишком жидкие, поэтому увеличьте порцию муки.
Когда картошка остынет, станет слегка теплой, вбиваем куриное яйцо, приправляем перцем и щепоткой соли. Перемешиваем, пока не образуется единая масса.
Всыпаем в картофельную массу половину порции муки (около 2-х столовых ложек), перемешиваем, чтобы получилось картофельное тесто.
Слегка увлажненными руками лепим котлеты округлой формы и панируем в оставшейся муке. Всю муку не советую класть в тесто, чтобы котлеты не получились жесткими и забитыми. Картофельная масса должна оставаться мягкой, а корочка сверху должна быть хрустящей. Для этого мы и панируем котлеты в муке.
Разогреваем на среднем огне сковородку с маслом, наливаем сперва грамм 30, а потом если нужно, то доливаем. Но мне обычно этого хватает, чтобы пожарить две порции котлет. Выкладываем котлеты и начинаем жарить, котлеты должны шкворчать на среднем огне, чтобы и корочка получилась, и внутри масса прожарилась.
Каждую котлету переворачиваем тогда, когда получилась румяная корочка, дожариваем со второй стороны до готовности. Каждая сторона котлет жарится примерно по 8-10 минут. Не делайте сразу сильный огонь, иначе котлеты сверху подрумянятся, а внутри останутся сыроватыми. Не спешите, лучше прикрутите огонь, а корочка всегда успеет появится.
Вкусные картофельные котлеты подаем к столу в горячем виде. Bon Appetite!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!