Мясо в шубе – вкуснейшее блюдо

Рецепты

Блюда из мяса часто присутствуют на нашем столе. Если вы любите экспериментировать и готовить что-то новенькое, предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо – мясо в шубе. Его можно смело готовить к праздничному событию и угощать всех гостей. Пошаговый рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • свинина – 350-400 грамм;
  • помидоры – 150 грамм;
  • картофель – 250 грамм;
  • молоко – 80 грамм;
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 150 грамм;
  • сыр твердый – 80 грамм;
  • майонез – 80 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 столов. л.

[/ingredients]

Как приготовить мясо в шубе

[ins]

Мякоть свинины нарезать пластинками, чтобы получились отбивные. Удобно использовать шейную часть, корейку без кости или лопатку. Получившиеся кусочки мяса отбить молоточком, чтобы свинина стала мягче.

кусочки мяса отбить молоточком

Отбивные посолить, поперчить и добавить любые специи. Мы взяли молотую паприку. Можно смело использовать приправу, которая так и называется – «для мяса). Оставить мясо мариноваться на 20-30 минут, сложив в подходящий контейнер.

посолить и поперчить

Отбивные окунуть во взбитое яйцо с двух сторон.

окунуть во взбитое яйцо

Запанировать отбивные в муке.

обвалять в муке

Сварить картошку и истолочь ее в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Пюре получается мягким и нежным, его легко будет размазывать по мясу.

приготовить картофельное пюре

Грибы вымыть, нарезать пластинками и обжарить с добавлением растительного масла. При обжаривании грибы слегка подсолить, можно поперчить по вкусу.

обжарить грибы

Для отбивных из мяса понадобятся помидоры и лук. Помидоры нарезать кружочками, а лук тонкими полукольцами.

нарезать лук и томаты

Твердый сыр натереть на терке, вид сыра можно использовать любой, на ваше усмотрение.

натереть сыр

Выложить отбивные в форму для запекания: сверху выложить слой помидор и лука. Сверху выложить слой грибов. Распределить мягкое картофельное пюре, слегка разровнять по мясу, формируя шубку.

выложить мясо в шубе на фольгу

Присыпать мясо тертым сыром.

присыпать тертым сыром

Полить майонезом, чтобы он покрыл сыр. Вместо майонеза можно использовать сметану.

полить майонезом

Запекать мясо в шубке 40-50 минут, пока свинина не станет мягкой и сверху не образуется румяная шубка. Духовку выставить на 180-190°. Если корочка быстро поджарится, то мясо можно прикрыть сверху фольгой, чтобы не пригорело.

запечь в духовке

[/ins]

Мясо в шубке в горячем виде подать к столу.

мясо в шубе готово

мясо в шубе

Всем приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются