Голубцы из пекинской капусты

Рецепты

Пекинская капуста отличается от белокочанной более деликатной текстурой и мягким вкусом, поэтому голубцы из пекинской капусты получаются сочнее и нежнее. Готовятся они примерно по такой же технологии, как и классический вариант блюда, но подготовка капусты занимает намного меньше времени.

Внутрь голубцов кладут фарш из мяса или птицы, смешанный с рисом, тушатся они в овощной поджарке или томатном соусе. Словом, все то же самое, но вкуснее и проще. Попробуйте! Предлагаем наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • пекинская капуста – 1 кочан (побольше);
  • мясной фарш – 400-500 г;
  • рис длинный – 0,5 стак.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец свежемолотый – большая щепотка;
  • соль поваренная – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло – для обжаривания;
  • вода или овощной бульон – для тушения;
  • томатная паста – 1 ст. л.

[/ingredients]

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

[ins]

Для голубцов рекомендуется использовать крупные кочаны пекинской капусты, чтобы листья можно было легко свернуть традиционным конвертиком. Тщательно помыть кочан, снять и выбросить первый слой листьев, они обычно загрязнены и повреждены. Затем отделить от кочана столько целых больших листочков, сколько получится, подрезая их ножом у основания кочана.

разделить капусту на листы

Затем срезанные листья нужно пропарить. Для этого существует несколько способов. Первый – отправить капусту в микроволновку на 5 минут, включив режим «СВЧ» на мощность 900 Вт. Второй вариант – бланшировать пекинскую капусту в кипящей воде в течение 2-3 минут до мягкости. Третий – подержать над горячим паром до размягчения. В любом случае, для приготовления голубцов листья пекинки должны стать мягкими и не ломаться при сворачивании.

пропарить

Морковь почистить и нарезать умеренно тонкой соломкой.

нарезать морковь

Разогреть в сковороде 50 мл растительного масла без запаха, выложить нарезанную морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне, до легкой румяной корочки.

обжарить морковь

Рис промыть, несколько раз сменив воду, пока она не станет полностью прозрачной. Затем положить в кастрюлю и залить новой порцией холодной воды в соотношении 1 к 1 к крупе (по объему). Варить на умеренном огне, под закрытой крышкой, пока не выкипит жидкость. Рис при таком способе приготовления отварится до полуготовности.

рис

К фаршу положить рис. Добавить соль и молотый перец. По желанию можно приправить начинку голубцов другими специями – прованскими травами, сушеным укропом, выдавленным через пресс чесноком.

к фаршу положить рис

Тщательно перемешать фарш.

смешать

Сформировать голубцы: на кончик листа пекинской капусты положить 1-1,5 ст. л. фарша с рисом.

положить начинку

Подвернуть верхний и боковые края, свернуть голубец по типу рулета.

свернуть

Таким образом свернуть все листья, начинив их фаршем.

свернуть листья

Морковку переложить в подходящую посуду для тушения или оставить в сковороде. Поверх поджаренной моркови уложить голубцы.

тушить на сковороде

Залить горячей водой или бульоном, добавить немного соли и томатной пасты.

залить горячей водой

Тушить на медленном огне 60-80 минут после закипания.

голубцы из пекинской капусты

Подавать голубцы горячими или теплыми, к простым домашним гарнирам. Также можно приготовить томатный или сметанный соус с зеленью.

голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Голубцы из пекинской капусты отличаются от обычных тем, что тонкие капустные листья после приготовления становятся совершенно мягкими и буквально тают во рту. Мясная начинка, благодаря добавлению тушеных овощей, обретает более насыщенный вкус и сочность, а добавление пряностей еще и придает ей аппетитный аромат.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются