Чтобы приготовить вкусные голубцы требуется много времени. Особенно сложно работать с капустой. Если отделять листья от сырой головки, они рвутся. Погружать целый вилок в кипяток не просто и при этом верхние слои листьев быстро развариваются, а более глубокие остаются твердыми. Я предлагаю интересный способ обработки белокочанной капусты, прочитала в одной из газет его и поняла, что это значительно облегчит задачу. Капуста для голубцов в микроволновке — действительно просто и легко готовится.
Я просто помещаю головку в рукав и отправляю его в микроволновку. Через четверть часа я извлекаю вилок и после остывания отделяю листья. Рис отвариваю накануне. Фарш использую готовый, а иногда перекручиваю на мясорубке кусок мякоти. Так что использование микроволновки для размягчения капустных листьев – отличная идея. Делать голубцы с мясной, овощной или грибной начинкой теперь легко и можно готовить такое вкусное блюдо значительно чаще. Выберите плотную головку капусты средней величины, приготовьте острый нож, рукав для запекания и приступайте вместе со мной к приготовлению. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 штука, примерно 1,5 килограмма.
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
Вилок капусты перекладываю на рабочую поверхность, и удаляю верхние, зеленые листы, поскольку в них максимальное содержание нитратов. Длинным ножом делаю глубокие надрезы вдоль окружности кочерыжки, чтобы впоследствии было легче отделять листья. Вырезать саму кочерыжку я пока не советую.
Помещаю головку в рукав для запекания и фиксирую его с двух сторон. При отсутствии готового рукава, можете воспользоваться отрезом обычной пищевой пленки. Для этого оберните вилок в несколько слоев.
Теперь я перекладываю капусту на поддон микроволновой печи. Задаю максимальную мощность, и время 10-12 минут. Если капуста крупнее или меньше по массе, – соответственно изменяю время обработки. После завершения программы, извлекаю упакованный вилок и перекладываю в удобную посуду. После остывания легко снимаю мягкие листья.
Срезаю или отбиваю молоточком утолщения и приступаю к формированию голубцов. Уверена, что вам понравился мой способ, и вы сможете радовать своих близких фаршированными голубцами не только по праздникам.
Удачи вам! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!