Всем известно, что голубцы – это блюдо из капусты и фарша. Завернуть мясной фарш в капустные листы не так уж и сложно, просто немного хлопотно. Но если вы все-таки решили накормить вкусно и сытно всю семью, то данное блюдо оценится всеми по достоинству. Ароматные и сытные голубцы удовлетворят вкусы всех членов семьи, поэтому записывайте рецепт и готовьте вместе с нами. Для рецепта понадобится молодая капуста, в весенне-летний период – это частый гость на нашем столе. Осенние сорта капусты еще на созрели, но из летней капусты также можно приготовить классические голубцы. Капуста получится нежной и сочной, а мясной фарш станет отличной начинкой.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная, молодая – 500 г;
- фарш свино-говяжий – 300-350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- рис круглый – 70 г;
- томатный сок – 1-1,5 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы из молодой капусты: классический рецепт
Сварить кочан капусты, листья отделить и остудить. Так как капуста молодая, то можно не обрезать листья, как это часто делают со зрелой осенней капустой (в листьях есть утолщения). В ранней капусте листья мягкие и нежные.
Сварить рис до полуготовности, он пойдет в начинку. Рис в процессе варки немного подсолить.
Для начинки также понадобятся овощи, лук и морковка для сочности. Овощи почистить, промыть и измельчить – лук нарезать кубиками, а морковку потереть на терку.
Пассеровать лук с морковкой до мягкости, снять с плиты и остудить.
Приготовить начинку для голубцов – смешать полуготовый рис, обжаренные овощи и мясной фарш. Начинку подсолить, поперчить и перемешать до однородности.
На край капустного листа выложить ложку начинки.
Завернуть голубцы трубочкой, подворачивая края. Свернуть все голубцы таким образом.
Сложить голубцы в удобную посуду: в сковороду или кастрюлю залить томатным соком и поставить тушиться на средний огонь, прикрыв крышкой.
Когда соус с голубцами закипит, убавить мощность и тушить блюдо на тихом огне 30-35 минут.
Готовые голубцы подать к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!