Вкусные голубцы можно приготовить не только на плите. Удобный и быстрый способ – приготовление голубцов в духовке. Такой рецепт не потребует от вас много времени, основную работу сделает духовка. Следить за голубцами особенно не потребуется. Зачастую голубцы тушатся в томатном соусе, но мы сегодня возьмем сметану. Голубцы со сметаной – это сытно и вкусно. Нежный соус пропитывает мясной фарш и голубцы получаются просто тающими во рту.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- говядина – 200 г;
- капуста – 500 г;
- рис – 80 г;
- морковка средняя – 1 шт.;
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 150-180 г.
Как приготовить голубцы из молодой капусты в духовке со сметаной
Говядину и свинину перекрутить на фарш, использую блендер или обычную мясорубку. Мясо выбирайте без кости, свежее и красивое на вид. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.
Рис отварить до полуготовности с добавлением соли. В процессе запекания голубцов он доготовится в духовке.
Для начинки понадобятся овощи: лук и морковка, их измельчить. Лук накрошить кубиками, а морковку натереть на терке.
Налить немного масла на сковороду, прогреть на среднем огне, выложить все овощи и обжарить пару минут до мягкости.
Выложить в одну емкость рис, фарш и жареные овощи, они придадут начинке сочность и немного сладковатый вкус.
Начинку перемешать, довести до необходимого вкуса, немного поперчить. С солью не переборщите.
Сварить капусту в кастрюле с водой, постепенно отделяя листья.
На каждый лист капусты выложить щедрую ложку начинки.
Свернуть голубцы, подворачивая хвостики вовнутрь.
В любую форму для запекания (жаропрочную или тефлоновую) выложить голубцы. Форму слегка смазать оставшимся маслом. Мы использовали сковороду с отстегивающейся ручкой.
Залить голубцы сметаной, можно немного подлить воды на дно.
Запекать голубцы 40 минут при 180С, пока не появится румяная корочка.
Готовые голубцы сразу можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!