Улетают со скоростью света эти голубцы из молодой капусты со сметаной

Рецепты

Вкусные голубцы можно приготовить не только на плите. Удобный и быстрый способ – приготовление голубцов в духовке. Такой рецепт не потребует от вас много времени, основную работу сделает духовка. Следить за голубцами особенно не потребуется. Зачастую голубцы тушатся в томатном соусе, но мы сегодня возьмем сметану. Голубцы со сметаной – это сытно и вкусно. Нежный соус пропитывает мясной фарш и голубцы получаются просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • капуста – 500 г;
  • рис – 80 г;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 150-180 г.

Как приготовить голубцы из молодой капусты в духовке со сметаной

Говядину и свинину перекрутить на фарш, использую блендер или обычную мясорубку. Мясо выбирайте без кости, свежее и красивое на вид. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.

измельчить мясо блендеромРис отварить до полуготовности с добавлением соли. В процессе запекания голубцов он доготовится в духовке.

рис отварить до полуготовностиДля начинки понадобятся овощи: лук и морковка, их измельчить. Лук накрошить кубиками, а морковку натереть на терке.

лук и морковку измельчитьНалить немного масла на сковороду, прогреть на среднем огне, выложить все овощи и обжарить пару минут до мягкости.

обжарить на сковородеВыложить в одну емкость рис, фарш и жареные овощи, они придадут начинке сочность и немного сладковатый вкус.

начинка для голубцовНачинку перемешать, довести до необходимого вкуса, немного поперчить. С солью не переборщите.

перемешать ложкойСварить капусту в кастрюле с водой, постепенно отделяя листья.

отварить листьяНа каждый лист капусты выложить щедрую ложку начинки.

выложить ложку начинкиСвернуть голубцы, подворачивая хвостики вовнутрь.

свернуть голубцыВ любую форму для запекания (жаропрочную или тефлоновую) выложить голубцы. Форму слегка смазать оставшимся маслом. Мы использовали сковороду с отстегивающейся ручкой.

выложить в формуЗалить голубцы сметаной, можно немного подлить воды на дно.

залить сметанойЗапекать голубцы 40 минут при 180С, пока не появится румяная корочка.

запекать до румяной корочкиГотовые голубцы сразу можно подавать к столу.

готовые голубцы Приятного вам аппетита!

сытные голубцы

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются