Шарлотка с творогом и яблоками

Выпечка

Я уже давно заметила, что если в тесто добавить творог, то шарлотка с творогом и яблоками получается в духовке максимально воздушной, легкой и пористой. Это все делает именно творог, поэтому я часто пеку такой пирог. Можно использовать творог зернистый или пастообразный, кто как любит и предпочитает. Просто пастообразный творог быстро растворится в тесте и в конечном изделии, в выпечке вы его визуально не увидите, но на вкус приятно удивитесь. А творог с зернышками будет выгодно выделяться на фоне теста и придаст яблочной шарлотке оригинальности.

Необходимые продукты:

[ingredients]

  • 200 грамм творога,
  • 3 шт. куриных яйца,
  • 180 грамм сахарного песка,
  • 3 столов. л. сметаны,
  • 200 грамм пшеничной муки,
  • 1,5 чайн. л. пищевого разрыхлителя,
  • 2-3 сладких яблока.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками

[instruction]

Первым делом перемешаем творог со сметаной, разотрем получившуюся массу ложкой. Если останутся крупинки творога, то ничего страшно, будет тоже вкусно.

перемешаем творог со сметаной

Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, всыпаем сахар.

Вбиваем куриные яйца, засыпаем сахар

Начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Через 5 минут взбивания добавляем творог со сметаной и снова взбиваем 4-5 минут миксером.

взбиваем миксером

Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Таким образом шарлотка станет пышной не опустится, не упадет после выпекания. Так как тесто с творогом, то но автоматически становится более тяжелым, а значит без разрыхлителя для увеличения объема шарлотки нам не обойтись.

всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

Наливаем не сильно густое тесто в форму, в которой можно выпекать пироги, а сверху распределяем ровным слоем почищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки (яблоки заранее чистим от кожуры). Тонкие дольки яблок быстрее пропекутся, чем толстые. Ставим пирог в горячую духовку. Для шарлотки идеально подходит 180°.

Наливаем не сильно густое тесто в форму, сверху распределяем нарезанные тонкими дольками яблоки

Через 35-40 минут шарлотка становится пышной, румяной, а значит, ее пора вынимать из духовки. Пуска шарлотка постоит в форме минут 30, полностью остынет. Таким образом на не упадёт, если ее не трогать в первые минуты после выпекания.

Через 35-40 минут вынимаем шарлотку из духовки

[/instruction]

Подаем готовую шарлотку с творогом и яблоками к столу, где ждет горячий чай. Bon Appetite!

шарлотка готова
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются