Вкусным и полезным перекусом могут стать ленивые вареники с творогом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет их приготовить каждой хозяйке. Получаются они нежными и вкусными. В нашем варианте в тесто для вареников добавляется мак, но, если вам по каким-то причинам этот ингредиент не подходит, не используйте его. Вкус особо не пострадает.
Так же здесь не используется разрыхлитель и манка. Муки самый минимум. Такие вареники можно заготовить впрок. Их можно заморозить сырыми – разложив на доске или подносе, дождаться, когда они будут «стучать» и сложить в пакет. Готовить их, так же как и в рецепте.
Так же вы можете отварить вареники и заморозить их готовыми. В таком случаем вам нужно будет их разогреть в микроволновке.
Ингредиенты
[ing]
полкило творога;
2 яйца;
1 стакан муки (может немного больше);
30 грамм сливочного масла;
полстакана сахара (можно меньше);
1 столовая ложка мака.
[/ing]
Приготовление
[instr]Чтобы ленивые вареники были нежными и однородными, нужно перетереть творог через сито, или пропустить его через мясорубку. Можно так же воспользоваться погружным блендером. Если же вы не против небольших кусочков творога в варениках, то можно не подвергать творог дополнительным «процедурам».
Добавим к творогу яйца. Взбиваем массу вилкой, миксером или блендером.
Добавляем сахар. Сахара можно взять и немного меньше, чем указано в рецепте. Ведь готовые вареники всегда можно подсластить вареньем, йогуртом.
Добавляем мак.
Сливочное масло растопим на водяной бане или в небольшом сотейнике. Добавляем растопленное масло к творожной массе.
Добавляем муку. Замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или наоборот, меньше. Поэтому не добавляйте всю муку сразу. Делайте это постепенно. Тесто должно держать форму, но при этом, липнуть к рукам.
Тесто делим на несколько частей. Из каждой части скатываем колбаску, на хорошо присыпанной мукой доске.
Нарезаем колбаски на кусочки.
Теперь вареники можно или сварить, или приготовить на пару. Мы будем их варить. В кипящую воду, кидаем вареники. Ждем, когда они всплывут. Засекаем 7 минут.
Достаем вареники шумовкой. Подаем их со сметаной или йогуртом.
Свежие или замороженные ягоды, отлично дополнят блюдо.[/instr]
А на десерт рекомендуем испечь шарлотку с творогом и яблоками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!