Шарлотка с творогом и яблоками

Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед

Шарлотка с творогом и яблоками – рецепт с фото пошагово в духовке сочного и вкусного домашнего пирога, проще которого, из сладкой выпечки, ничего нет.

Тесто с творогом и яблоками получается влажным, к такому пирогу даже крем готовить не нужно, однако по желанию можно полить его сметаной с сахаром, пока горячий.
шарлотка с яблоками
Яблочные пироги хорошо дополняют ароматные специи – кардамон, гвоздика, бадьян, но следует проявлять разумную умеренность, когда приправляете тесто специями.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты

[ing]

– яблоки – 450 г;

– творог 9% – 200 г;

– яйцо куриное – 3 шт.;

– сахарный песок – 180 г;

– манная крупа – 100 г;

– пшеничная мука – 50 г;

– сода – 5 г;

– молотый имбирь – 4 г;

– гвоздика, кардамон, бадьян;

– растительное масло для формы.

[/ing]

Приготовление

[instr]Жирный творог протираем через сито, чтобы избавится от творожных комочков.
протереть творог через сито
Разбиваем в миску куриные яйца, насыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком, пока не растворятся крупинки сахара, и масса не станет светлой и пышной.
смешать яйца с сахаром
Смешиваем жидкие ингредиенты – протёртый творог и взбитые с сахаром яйца.
смешать творог и яйца
Отдельно соединяем в глубокой миске сухие продукты – манную крупу, пшеничную муку, пищевую соду. Звёздочку бадьяна, 3 гвоздики и несколько коробочек кардамона растираем в ступе или перемалываем в кофемолке, насыпаем в миску к сухим продуктам.
соединить манку с мукой и содой
Аккуратно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем молотый имбирь, замешиваем гладкое тесто без комочков.
соединить все продукты для шарлотки
Вырезаем серединку из яблок, режем тонким ломтиками. Для шарлотки лучше использовать яблоки кисло-сладкого сорта.
нарезать яблоки для шарлотки
Смазываем разъёмную форму растительным маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем тесто, затем добавляем ломтики яблок.
выложить тесто с яблоками в форму
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом на средний уровень духового шкафа, готовим 35-40 минут.
испечь шарлотку с яблоками
Достаём пирог из формы, остужаем на решётке. К нему можно приготовить крем из сметаны с сахаром или подать горячий пирог с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.
готовая шарлотка с яблоками
яблочная шарлотка[/instr]
Посмотрите и другие рецепты шарлотки с яблоками в духовке.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются