Сырники из творога как в детском садике: рецепты с фото

Десерты

Наверное, самые пышные и самые вкусные творожные сырники можно попробовать только в детском саду, многие хозяйки ищут рецепт таких творожных оладий, чтобы порадовать своих домашних. На самом деле сделать сырники из творога по рецепту с фото пошагово пышные, как в садике совсем не сложно, необходимо только подобрать подходящий рецепт.

Сырники из творога: рецепты с фото пошагово, пышные как в садике

В этой статье мы предоставим несколько интересных вариантов приготовления сырников, из творога рецепт с фото пошагово в состав которых будет входить творог, мука, манная крупа, лимонная цедра и другие добавки, придающие более интересный вкус блюду для завтрака.

Стоит сказать о том, что муку рекомендуется использовать для деток старшего возраста, а если завтрак готовится для совсем маленьких деток, то в тесто лучше всего добавить немного мелкой манной крупы, она сделает блюдо более мягким, а также сытным. Сырники разрешено жарить, но чтобы они получились именно такими, как в садике, стоит запечь их в духовом шкафу, так они будут более полезными. Сырники  можно подать на десерт со сметаной или с вареньем.

Содержание

Простые творожные оладьи для детского завтрака

В данном рецепте мы будет использовать только классические варианты продуктов, то есть творожные лепешки получатся без каких-то добавок, но при желании можно использовать интересные наполнители, чтобы порадовать деток и домашних изысканным вкусом творожников. Стоит попробовать добавить в тесто кусочки груши или яблока, не менее вкусными окажутся сырники с изюмом или курагой, если же дома есть ванилин и ягодки, то просто необходимо их использовать для создания сладкого блюда, как в детском саду.

Ингредиенты:

[ing]

Творог крупинчатый – примерно 450 граммов;

Сахарный песок белый – 50 граммов;

Мука высокого сорта пшеничная – сто граммов;

Масло растительное – примерно пара ложек;

Куриное свежее яйцо – одно.

[/ing]

Процесс создания творожных оладий для детского завтрака:

[instr]

Можно сделать по данному рецепту сырники из творога с манкой, но мука сделает тесто более плотным по структуре, в нашем рецепте мы применим именно муку, чтобы оладьи из творога вышли однородными и вкусными. Многие хозяйки хотели бы приготовить такие сырники, которые готовятся как в детском саду, творожные сырники получаются очень вкусными и пышными, если соблюдать правила замеса теста.

Если хочется сделать творожные оладьи более однородными, то хозяйка должна применить уже готовый пастообразный творог, когда в наличии имеется только зернистый творог, то его просто протирают несколько раз через сито, чтобы получить максимально однородную структуру. Еще лучше взбить обычный творог с помощью блендера, таким образом, получится мягкая паста.

Как только творожная масса будет подготовлена, необходимо разбить в миску с творогом яйцо, а затем добавить туда около семидесяти граммов муки, остальное количество будет использовано для панировки каждого оладушка. К полученной смеси добавляют некоторое количество сахарного песка и все тщательно перемешивается ложкой, при этом желательно хорошо растереть такую массу, чтобы сахар растворился.

Необходимо замесить тесто так, чтобы в нем не оставалось крупинок от муки, а сразу после этого из муки делают брусочек, который нарезают ножом на ровные кружочки, их толщина не должна быть более полутора сантиметров. Каждый из таких оладий помещают в муку и обваливают с каждой стороны, после этого противень покрывают пергаментной бумагой, или же смазывают растительным жиром. На поверхность противня выкладывают панированные в муке творожники, а сам противень перемещают в разогретый духовой шкаф.

Выпекают такие сырники около двадцати пяти минут, необходимо следить, чтобы поверхность лепешек не пригорала, также стоит сказать о том, что необходимо переворачивать творожники по желанию, чтобы получить ровную румяную корочку. Подают такие сырники со сметаной, джемом или вкусными соусами, если хочется подать блюдо с вареньем или сгущенным молоком, то лучше всего добавить только половину нормы сахарного песка.

[/instr]

Простой рецепт приготовления творожных оладий с начинкой

Хотя данный рецепт сырников не применяется в детском саду, все таки стоит сказать о том, что начинку можно не класть в сырники, тогда блюдо получится точно таким, как в детском саду. Во время приготовления необходимо следить за готовностью оладий, очень важно, чтобы они не подгорели снизу, лучше всего во время запекания переворачивать оладушки.

Ингредиенты:

Банка вареной сгущенки;

Яйца куриные – около двух штук;

Творожная масса – примерно половина килограмма;

Сахарный песок белый – тридцать граммов;

Мука пшеничная высокого качества – шестьдесят граммов;

Разрыхлитель для теста – пять граммов.

Процесс создания сырников с начинкой:

В этом рецепте очень важно использовать протертый творог, но можно просто купить пастообразный творожный продукт, он поможет сэкономить время на подготовку основного продукта. Когда творожная масса будет переложена в миску, к ней добавляют пару куриных яиц, затем туда же стоит насыпать сахарный песок и все тщательно вымешать ложкой.

Стоит сказать о том, что яйца лучше всего заранее взбить с сахаром, таким образом, сахарный песок растворится, и смешать его с творогом будет проще, если хочется получить более сладкие оладьи из творога, стоит добавить не одну, а две или три ложки сахарного песка.

Далее все сухие ингредиенты смешивают между собой и насыпают в творожную массу, полученный состав хорошо перемешивают, чтобы добиться однородной консистенции, готовое тесто немного присыпают мукой, а сразу после этого нарезают ножом на кружочки, или же просто разделяют на шарики не крупного размера. Каждый сырник немного приминают, чтобы получить тонкую лепешку, на серединку кладут начинку из сгущенного молока или повидла, далее сырники склеивают и обваливают в муке.

Такие заготовки необходимо уложить на противень, поверх которого выстелена пергаментная бумага, но если дома её не нашлось, то применяют обычный кулинарный жир, которым смазывают поверхность противня. При желании можно сделать сырники не просто на противне, а с использованием силиконовых формочек, так оладьи будут идеально ровными, и начинка из них не вытечет. Выпекание производят около получала в прогретом духовом шкафу, затем блюдо подают с несладким сметанным соусом. Так получаются вкусные творожные лепешки, как в детском саду.

Сладкие творожные оладьи с добавлением манной крупы

Некоторые детские сады применяют рецепты, в которых творожники готовятся с добавлением манки, то есть обычная мука заменяется манной крупой. Это обычно объясняется тем, что манка более доступная, а также крупа обладает более высокой калорийностью и питательностью для детского организма.

Ингредиенты:

Крупа манная – двадцать пять граммов;

Молоко кипяченое – 30-40 миллилитров;

Куриные яйца свежие – пара штук;

Творожная масса – около 400 граммов;

Песок сахарный белый – 30-50 граммов;

Курага пропаренная – около 50 граммов.

Процесс создания сладкого блюда с добавлением манки:

Первым делом необходимо подготовить творожную массу, лучше всего брать более сухой творог, то есть с минимальным процентом жирности, его используют в виде крупинок, или же измельчают блендером до пасты. Как только творог будет подготовлен, стоит взять одно или два яйца, к ним добавляют необходимое количество сахарного песка и всю массу взбивают блендером до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Далее яйца с сахаром вливают в творожную массу, туда же стоит влить немного подогретого молока, полученную массу можно просто перемешать ложкой, или использовать для этого блендер, чтобы получить максимально однородную консистенцию.

Только после того, как данная процедура будет выполнена, стоит всыпать в творожную смесь манную крупу и все хорошо перемешать, в таком виде массу оставляют на двадцать минут, чтобы манка успела набухнуть и вобрать в себя избыток жидкости. Готовое тесто разделяют на порционные кусочки, смесь получится довольно жидкой, поэтому делать это лучше ложечкой, смоченной в воде или масле. Выкладывают такие сырники только на пергаментную бумагу, так как на обычном противне они будут подгорать и прилипать. Запекают манные сырники около двадцати пяти минут, очень важно помещать заготовки в уже прогретый жарочный шкаф.

Мы описали рецепт, в котором в тесто не добавлялась курага, но если очень хочется применить этот продукт, то стоит подготовить его заранее. Высушенные ягодки заливают крутым кипятком и оставляют на тридцать минут, за это время курага станет более мягкой и податливой, сразу после этого можно прокрутить курагу через мясорубку или просто нарезать ягодки мелкими кусочками. Готовую массу добавляют в тесто в тоже время, когда будет выспаться манная крупа. Такие сырники подают к столу со сметаной, различными видами джемов, а также со сметанным сладким соусом.

Как приготовить вкусный соус?

К любым сырникам можно подать оригинальный и вкусный соус, в нашем случае мы опишем процесс приготовления именно молочного соуса, который придется по вкусу и деткам, и взрослым. Для него лучше всего будет взять молоко среднего процента жирности, также нам понадобится немного ванилина и сахарного песка. Кроме этого в составе соуса присутствует небольшое количество сливочного масла и муки.

Рекомендуем: Сочные слойки с яблоками

Чтобы сделать соус, берется масло и растапливается в сотейнике, далее к нему всыпают немного муки, такую смесь держат на огне, постоянно перемешивая, до того момента, пока масса не приобретет красивый коричневый оттенок. Далее туда вливают необходимое количество молока, все быстро мешают, чтобы не получить комочки в соусе, всыпают сахар и ванилин. Уваривают соус около десяти минут, а затем подают к сырникам.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются