Очень вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму

Свежие помидоры

Сегодня приготовим заготовку на зиму – сладкие маринованные помидоры в литровых банках. Очень вкусные и сладкие томаты с таким же ароматным и приятным рассолом. Интересные на вкус, сладковатые и совершенно неострые помидоры будут всем по нраву.

Продукты:

[ingredients]

  • помидоры – 1,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 3 зонтика;
  • вода – 1.5 л.;
  • соль (нейодированная) – 1 ст. л. (с небольшой горкой);
  • сахар – 6 ст. л. (с небольшой горкой);
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • черный перец (горошек) – 15 шт.;
  • лавровый лист.

[/ingredients]

Время приготовления: 1-1,5 ч.

Количество: 3 литровые банки.

Ингредиенты

Как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму

[ins]

Берём спелые томаты одного сорта с толстой кожицей, чтобы не повредить её во время заливки кипятком. Прокалываем каждый плод возле плодоножки несколько раз деревянной зубочисткой.

Проколоть помидоры

Сохранность консервации на зиму напрямую зависит от чистоты ёмкостей, в которые будем закрывать зимнюю заготовку. Вымываем посуду для консервации водой с добавлением пищевой соды. У нас консервация помидоров будет без стерилизации, значит просто хорошо вымыть содой недостаточно. Обязательно нужно банки перед закладкой овощей хорошо прогреть над паром, т. е. стерилизовать.

Теперь на дно чистеньких баночек выкладываем очищенные и нарезанные дольки чеснока, а также любимые пряные травы. Приступаем к заполнению тары помидорами. Закладываем томаты в баночки до верха, по возможности оставляя меньше пустот между ними.

Выкладываем помидоры в банку

Заливаем томаты закипевшей чистой водой. Прикрыв тару крышками, даём постоять томатам с горячей водою 15 мин. Сливаем воду в кастрюльку, вновь кипятим. Ещё раз заливаем помидоры на 15 мин. Потом в слитую с помидоров водичку добавляем соль, сахар. Перемешивая, воду со специями ставим на огонь.

Готовим маринад

Добавляем в закипевшую жидкость лавровые листы.

Добавить лаврушку

Добавив перец горошек, кипятим маринад две минуты, затем вливаем уксус. Ждём повторного закипания маринада. Закипевшим маринадом наполняем банки с помидорами, закатываем ключом. Затем осторожно переворачиваем банки с консервацией вверх дном. В таком перевёрнутом положении ставим банки на крышки. Накрываем их одеялом на 12 ч. Достав, храним консервацию в тёмном месте.

Сладкие помидоры в литровых банках

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются