Солянка из капусты с сосисками

Рецепты

Капуста – овощ простой и незамысловатый, но вот блюда из него получаются самыми что ни на есть домашними и очень вкусными. Сегодня предлагаем вам приготовить солянку из капусты с сосисками. Вряд ли вы встретите подобное блюдо в меню ресторанов, зато дома сможете удивить семью. Сосиски для рецепта можно использовать любого сорта, которые вам нравятся. Вкусно будет приготовить солянку и с подкопчёнными сосисками, они придадут блюду приятный аромат.

Процессы приготовления солянки очень просты, поэтому начинающий кулинар справится с рецептом. За короткое время вы сможете приготовить солянку и подать ее к столу, а что может быть лучше, когда все голодны и ожидают от вас питательного и вкусного блюда. Смотрите пошаговый классический рецепт приготовления.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • белокочанная капуста – 350-400 грамм;
  • сосиски сливочные – 200 грамм;
  • морковка – 80 грамм;
  • лук репчатый – 80 грамм;
  • растительное масло – 30-40 грамм;
  • сок томатный – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

[/ingredients]

продукты

Как приготовить солянку из капусты с сосисками

[ins]

С капусты снимаем верхние листья, мыть кочан не нужно. Отрезать необходимое количество капусты, срезать кочерыжку. Овощ нашинковать соломкой при помощи острого ножа или же использую специальную шинковку.

нарезать капусту

Сосиски почистить от упаковочной пленки, если она есть, и нарезать колечками. В таком виде их можно будет быстро обжарить. Более мелко резать не стоит, иначе блюдо потеряет изюминку. Мелкие кубики сосисок потеряются среди капусты.

нарезать сосиски

Также для солянки понадобится лук и морковка, их нужно измельчить. Лук – полукольцами, а морковку лучше потереть на терке. Так она быстрее станет мягкой и прожарится.

нарезать лук и морковку

Нарезанные сосиски обжарить с добавлением растительного масла. Жарить быстро, часто помешивая, пока сосиски не станут румяными.

сосиски обжарить

Обжарить капусту: прогреть немного масла на сковородке, выложить туда нашинкованный овощ. Жарить пару минут, пока капуста не станет мягче. В эту минуту добавить сосиски и жарить все вместе еще 3-4 минуты, перемешав компоненты. Добавить немного соли, а также молотого черного перца.

обжарить капусту и добавить сосиски

Влить томатный сок и перемешать солянку. Если нет сока, замените его на томатную пасту, разведенную водой, чтоб в итоге получилось примерно 150 грамм жидкости.

влить томатный сок

Тушить солянку под прикрытой крышкой около 10 минут. Получится сытное и вкусное блюдо. Ароматы будут просто волшебные.

солянка из капусты с сосисками

Сразу после приготовления солянку подать к столу. Благодаря такому блюду у вас получится достойный обед для семьи. Приятного вам аппетита!

солянка из капусты и сосисок

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются