Шурпа из баранины, рецепт с фото, в домашних условиях пошагово густого, наваристого очень сытного и очень вкусного супа, приготовленного по мотивам восточной кухни. Для этого блюда понадобится баранина с косточками – шея, ребра, варится мясо около двух часов, так что этот супчик не относится к быстрым рецептам. В суп можно добавить домашнюю лапшу в конце варки, будет ещё вкуснее.
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
[ingredients]
- баранина – 500 г;
- сладкий болгарский перец – 180 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 350 г;
- помидор – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- кинза – 30 г;
- соль, перец, перец чили, масло для жарки.
[/ingredients]
Как приготовить шурпу из баранины
[ins]
В кастрюлю наливаем масло для жарки, кладём мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук на умеренном огне, пока он не размягчится.
Баранину нарезаем порционно. Для шурпы лучше взять баранью шею или рёбра. Кладём нарезанное мясо с косточками в кастрюлю, увеличиваем огонь, быстро обжариваем с одной стороны.
Добавляем измельченный чеснок и порезанный мелко стручок перца чили, перемешиваем, обжариваем куски баранины с другой стороны.
Далее по очереди добавляем оставшиеся ингредиенты. Мясистый болгарский перец чистим от семян, режем мелко. Кладём в кастрюлю нарезанный перец.
Морковь натираем на овощной тёрке или измельчаем с помощью овощерезки. Добавляем морковку в кастрюлю.
Спелые красные помидоры режем кубиками, свежие томаты можно заменить густым томатным соусом, лучше домашним. Тушим овощи с мясом на сильном огне без крышки примерно 15 минут.
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, закрываем крышкой. Варим 2 часа на маленьком огне.
Ф 1
Через 2 часа бросаем в суп крупно нарезанный картофель, снова доводим до кипения, солим по вкусу.
Варим до готовности картофеля, ещё примерно 20-30 минут. Картошку лучше выбрать восковую, так как рассыпчатый картофель разварится и превратится в пюре.
Перед подачей добавляем мелко порезанную кинзу, перчим свежесмолотым перцем. Приятного аппетита.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!