Шурпа из баранины – прост в приготовлении

Рецепты

Шурпа из баранины, рецепт с фото, в домашних условиях пошагово густого, наваристого очень сытного и очень вкусного супа, приготовленного по мотивам восточной кухни. Для этого блюда понадобится баранина с косточками – шея, ребра, варится мясо около двух часов, так что этот супчик не относится к быстрым рецептам. В суп можно добавить домашнюю лапшу в конце варки, будет ещё вкуснее.

На приготовление понадобится 150 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • баранина – 500 г;
  • сладкий болгарский перец – 180 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • помидор – 200 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • кинза – 30 г;
  • соль, перец, перец чили, масло для жарки.

[/ingredients]

Как приготовить шурпу из баранины

[ins]

В кастрюлю наливаем масло для жарки, кладём мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем лук на умеренном огне, пока он не размягчится.

обжарить лук

Баранину нарезаем порционно. Для шурпы лучше взять баранью шею или рёбра. Кладём нарезанное мясо с косточками в кастрюлю, увеличиваем огонь, быстро обжариваем с одной стороны.

обжарить мясо

Добавляем измельченный чеснок и порезанный мелко стручок перца чили, перемешиваем, обжариваем куски баранины с другой стороны.

добавить чеснок и перец чили

Далее по очереди добавляем оставшиеся ингредиенты. Мясистый болгарский перец чистим от семян, режем мелко. Кладём в кастрюлю нарезанный перец.

добавить перец болгарский

Морковь натираем на овощной тёрке или измельчаем с помощью овощерезки. Добавляем морковку в кастрюлю.

добавить морковь

Спелые красные помидоры режем кубиками, свежие томаты можно заменить густым томатным соусом, лучше домашним. Тушим овощи с мясом на сильном огне без крышки примерно 15 минут.

добавить томаты

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, закрываем крышкой. Варим 2 часа на маленьком огне.

Ф 1добавить воду

Через 2 часа бросаем в суп крупно нарезанный картофель, снова доводим до кипения, солим по вкусу.

добавить картофель

Варим до готовности картофеля, ещё примерно 20-30 минут. Картошку лучше выбрать восковую, так как рассыпчатый картофель разварится и превратится в пюре.

варить до готовности

Перед подачей добавляем мелко порезанную кинзу, перчим свежесмолотым перцем. Приятного аппетита.

добавить зелень

[/ins]

шурпа готова

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются