Салат из зеленых помидоров на зиму

На зиму

Если вы купили или собрали урожай зеленых помидор, то непременно сделайте из них вкусные заготовки на зиму. После термической обработки такие помидоры пригодны для еды и всегда имеют необычный насыщенный вкус. Сегодня предлагаю приготовить салат из зеленых помидор на зиму. Вкус получается просто “пальчики оближешь”.

Для рецепта понадобятся зеленые помидоры, сладкий разноцветный перец и острый чеснок. Если любите острые салаты, то возьмите перец чили по вкусу. Почему советую использовать разноцветный сладкий болгарский перец? Потому что с ним получится более яркий по цвету салат.  Выбирая зеленый и красный болгарский перец, вы не ошибетесь.

Наш пошаговый рецепт с фото более подробно описывает рецепт приготовления, чтобы все могли приготовить салат из зеленых помидоров на заму.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 3 ст. л.

[/ingredients]

Как приготовить салат из зеленых помидоров

[ins]

Помидоры перебрать, вымыть, нарезать на дольки среднего размера. Желательно вырезать плодоножку.

помидоры

Почистить сладкий перец (он может быть разного цвета – от зеленого до красного) и зубчики чеснока. Сложить в чашу блендера овощи.

перец

Перекрутить перец и чеснок в блендере до мелкого состояния, чтобы остались небольшие кусочки. Если нет блендера, можно использовать мясорубку, которая идеально измельчит все необходимые овощи.

измельчить

Сложить в кастрюлю зеленые помидоры, добавить овощную массу и перемешать.

в кастрюлю

Сварить маринад: вскипятить воду, всыпать соль, сахар, размешать до их полного растворения, влить уксус и снять с огня.

вода

Залить помидоры горячим маринадом, перемешать.

варить

Тушить салат 20 минут на среднем огне. Помидор должны поменять цвет и стать более мягкими.

варить салат

Стеклянные банки простерилизовать, сложить туда салат, наполняя до верха.

разложить по банках

Закатать крышками под ключ, утеплить одеялом и оставить на ночь до полного остывания.

закатать

Готовый салат хранить до зимы: можно в обычной кладовой в квартире, а можно в темном прохладном погребе. Приятного вам аппетита!

рецепт салата

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются