Салат “Дунайский” с зелеными помидорами

На зиму

Вкусная и оригинальная заготовка на зиму. Классический вариант салата делается из зрелых томатов. Но с зелеными помидорами получается не чуть не хуже. Данный салат с зелеными помидорами разнообразит ваш стол в зимние время и пополнит запас витаминов в организме. Он имеет слегка сладковатый вкус с лёгкой кислинкой. Металлические привкус, который имеют зеленые помидоры совсем не ощущается. Для приготовления не рекомендуется использовать темно – зеленые и мелкие плоды, поскольку они горчат. Использовать желательно светло зеленые плоды, которые вполне сформировались. Салат «Дунайский» идеален в сочетании с отварным картофелем и рисом.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • зеленые помидоры – 700г;
  • морковь – 350г;
  • репчатый лук – 350;
  • уксус 9% – 75мл;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сахар – 75г;
  • соль – 25;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • перец черный – ½ ч/л;

[/ingredients]

Количество порций: 1,5мл

Общее время приготовления: около трёх часов

продукты

Как приготовить салат «Дунайский»

[ins]

Помидоры помыть и удалить с плодов дефекты и плодоножки. Порезать помидорки на четыре или шесть частей в зависимости от размера томата.

помидоры порезать

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

лук порезать

Лук смешать с помидорами. Теперь необходимо помыть и почистить морковь. Корнеплод порезать тонкой соломкой или кружочками, также можно натереть её на терке, которая используется для натирания морковки по корейский.

морковь порезать

Все овощи сложить вместе посолить добавить сахар и перемешать. Поставить на отдых на два часа.

смешать

По истечению отведенного времени добавить остальные ингредиенты согласна рецептуре. Все смешиваем. Перекладываем в кастрюлю.

Ставим на огонь и тушим при закрытой крышке на протяжении тридцати минут.

тушить

Пока тушится салат подготовим банки, и крышки промоем и простерилизуем. Салат горячим разложить по банкам закрыть крышками и перевернуть к верху дно. Укутать полотенцем или теплым материалом. Через сутки можно убирать в помещение, которое предназначено для длительного хранения продуктов.

салат дунайский с зелеными помидорами

Салат «Дунайский» можно употреблять в пищу сразу как он будет готов. Он вкусен как горячий, так и холодный. Особенно хорош этот салатик на кусочке черного хлеба с кружкой горячего, сладкого черного чая. Приятного аппетита!

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются