Вкусная и оригинальная заготовка на зиму. Классический вариант салата делается из зрелых томатов. Но с зелеными помидорами получается не чуть не хуже. Данный салат с зелеными помидорами разнообразит ваш стол в зимние время и пополнит запас витаминов в организме. Он имеет слегка сладковатый вкус с лёгкой кислинкой. Металлические привкус, который имеют зеленые помидоры совсем не ощущается. Для приготовления не рекомендуется использовать темно – зеленые и мелкие плоды, поскольку они горчат. Использовать желательно светло зеленые плоды, которые вполне сформировались. Салат «Дунайский» идеален в сочетании с отварным картофелем и рисом.
Ингредиенты:
[ingredients]
- зеленые помидоры – 700г;
- морковь – 350г;
- репчатый лук – 350;
- уксус 9% – 75мл;
- масло растительное – 75 мл;
- сахар – 75г;
- соль – 25;
- лавровый лист – 1 листик;
- перец черный – ½ ч/л;
[/ingredients]
Количество порций: 1,5мл
Общее время приготовления: около трёх часов
Как приготовить салат «Дунайский»
[ins]
Помидоры помыть и удалить с плодов дефекты и плодоножки. Порезать помидорки на четыре или шесть частей в зависимости от размера томата.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Лук смешать с помидорами. Теперь необходимо помыть и почистить морковь. Корнеплод порезать тонкой соломкой или кружочками, также можно натереть её на терке, которая используется для натирания морковки по корейский.
Все овощи сложить вместе посолить добавить сахар и перемешать. Поставить на отдых на два часа.
По истечению отведенного времени добавить остальные ингредиенты согласна рецептуре. Все смешиваем. Перекладываем в кастрюлю.
Ставим на огонь и тушим при закрытой крышке на протяжении тридцати минут.
Пока тушится салат подготовим банки, и крышки промоем и простерилизуем. Салат горячим разложить по банкам закрыть крышками и перевернуть к верху дно. Укутать полотенцем или теплым материалом. Через сутки можно убирать в помещение, которое предназначено для длительного хранения продуктов.
Салат «Дунайский» можно употреблять в пищу сразу как он будет готов. Он вкусен как горячий, так и холодный. Особенно хорош этот салатик на кусочке черного хлеба с кружкой горячего, сладкого черного чая. Приятного аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!