Салат “Донской” с огурцами и зелеными помидорами богат витаминами и представляет собой очень полезную заготовку на зиму. А с помощью подробного рецепта с фото вы легко его приготовите. Наиболее подходящими и классическими для него являются зеленые помидоры, огурцы и перец. Благодаря тому, что в заготовку используются зеленые помидоры, вы сможете переработать весь урожай, который будет оставаться на вашем огороде.
Даже если у вас нет своего участка, просто купите на рынке бурые помидоры, ведь салат “Донской” очень вкусный сам по себе, и вы не пожалеете, что приготовили на зиму замечательную закуску. Для сегодняшнего салата допустимы некоторые новшества: кто-то из хозяек дополняет заготовку острым перцем и чесноком.
Такой вариант годится для всех любителей остренького. А кто-то использует красные помидоры, когда ну никак не найти зеленых. Салат в общем-то получится вкусным, только цвет изменится на более яркий и насыщенный за счет спелых помидор. Также помните о том, что красные помидоры будут намного мягче, чем зеленые.
Что стоит знать о процессе приготовления Донского салата: его мы будем стерилизовать. Зеленые помидоры нужно обязательно стерилизовать или тушить, чтобы они стали мягкими и вкусными. Для заготовки банки мы заранее вымоем с добавлением пищевой соды и несколько раз сполоснём под холодной водой. Затем банки пропариваем и даем остыть в перевернутом виде. Также крышки обдадим кипятком, что тоже сохранить салат от прокисания и «взрывания». Приступаем!
Ингредиенты:
[ingredients]
- бурые или зеленые помидоры – 1 кг;
- свежие огурцы – 1кг;
- укроп – 0,5 пучка;
- сладкий болгарский перец – 700 грамм;
- крупная соль – 50 грамм;
- сахарный песок – 70 грамм;
- столовый 9 % уксус – 50 грамм;
- растительное масло – 50 грамм.
[/ingredients]
Как приготовить салат «Донской» с огурцами на зиму
[instruction]
Все овощи вымоем и чуть обсушим, выложив в большое сито. Займемся огурцами. Срежем с них хвостики и нарежем овощи полуколечками.
Бурые помидоры нарезаем дольками, удалив плодоножку и хвостики, если есть.
Крошим мелко укроп, удалив крупные и толстые стебли.
Вычищаем болгарский перец от внутренних семян, потом режем его средними полукольцами.
Все овощи складываем в большую посуду для удобства смешивания. Салат солим, добавляем сахар, вливаем уксус и масло. Даем салат настояться, через 1 час овощи пустят много сока, и мы приступаем к следующим этапам.
Раскладываем салат в чистые банки, наполняя овощами по плечики.
Стерилизуем 15-20 минут, подложив под баночку чистый кусок ткани.
Закатываем и салат ставим остывать под теплое одеяло.
Bon Appetite!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!