Лечо из зеленых помидор – вкусно, остро, аппетитно

Заготовки из помидор

Если у вас есть дача и вы сажаете на ней помидоры, тогда в осенний период времени вы сталкиваетесь с той проблемой, что не все овощи успевают созреть, особенно, если вы их сажаете позже, чем положено. С данной проблемой легче всего справится самый простой способ – закатать на зиму лечо из не доспевших помидоров. По вкусу оно получается просто отменным, подавать на стол его можно как салат. С абсолютно любыми гарнирами он отлично сочетается.

Готовится лечо из зеленых помидор довольно таки просто. К примеру, даже стерилизовать не нужно банки с данной вкусностью, они отменно стоят всю зиму и никогда крышки на них не вздуваются. Кроме зеленых помидоров в данный салат добавляется еще лук, морковь и болгарский перец. Данные овощи отменно сочетаются между собой, даже можно сказать, что они дополняют друг друга. В данном рецепте овощи можно запекать в духовке, а можно тушить на сковороде с большими высокими бортиками.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • зеленые помидоры – 500 грамм;
  • болгарский перец – 250 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • острая томатная паста или соус – 1-1,5 столовой ложки;
  • растительное масло без запаха – 50-70 миллилитров.

[/ingredients]

ингредиенты для лечо

Как приготовить вкусное лечо из зеленых помидор

[instruction]

Вымойте подготовленные зеленые помидоры. После этого нарежьте их ломтиками, вырезая обязательно тот край помидора, где стебель. Сполосните под краном проточной воды болгарский перец. Теперь разрежьте его сначала пополам, удалите семена. Снова сполосните водой, а затем нарежьте овощ кусочками.

нарезанные помидоры и перец

Луковицу очистите, и нарежьте на разделочной доске. Морковь очистите, и натрите на любой терке или очень мелко нашинкуйте.

измельченные лук и морковь

Теперь выложите в сковороду все подготовленные овощи, в нее же обязательно влейте растительное масло.

овощи на сковороде

Тушите овощи на медленном огне буквально 2-3 минуты, затем выложите к ним томатную пасту. Теперь накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще на протяжении 30 минут.

тушим овощи

смешиваем с пастой

Готовое лечо из зеленых помидоров выложите в банки, и закупорьте их сразу же крышками.

раскладываем по баночкам

баночка вкусного лечо

овощное лечо на зиму

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются