Салаты из зеленых помидор всегда занимают особенное место в наших кладовых и закромах. Они очень вкусные и праздничные, имеют нарядный внешний вид и становятся лучшей закуской для любого застолья. Салатом из красных помидор редко кого удивишь, да и не годятся такие помидоры для салатов, так как они очень мягкие. А вот зеленые помидоры наоборот, отлично держат форму после термической обработки всегда получаются вкусными.
Сегодня приготовим не только красивый, но и вкусный “Изумрудный” салат из зеленых помидор на зиму. Помидоры приобретают пикантный вкус благодаря добавкам – это чеснок, зелень и острый перец. Если не любите острые закуски, то замените острый перец на сладкий, что не сильно повлияет на итоговое блюдо.
К выбору зеленых помидор отнеситесь серьезно: выбирайте те экземпляры. Которые имеют привлекательный внешний вид. Подпорченные помидоры не покупайте. Овощи должны быть твёрдыми и упругими. Вялые экземпляры отбрасывайте.
Для салата мы использовали свежий укроп, но если у вас дома только петрушка, то используйте ее и замените укроп. Благодаря зелени, чесноку и перцу заготовка получается ароматной и вкусной, что не смогут не отметить ваши домочадцы. Подавать готовый салат к столу лучше охлажденным, поэтому перед обедом поставьте баночку в холодильник для охлаждения, а потом уже откупоривайте и подавайте к столу.
Ингредиенты:
[ingredients]
- зеленые помидоры – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 50 грамм;
- перец острый – 1-2 штучки;
- сахарный песок – 30 грамм;
- соль поваренная – 20 грамм;
- уксус столовый, 9% – 45 грамм.
[/ingredients]
Как приготовить салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму
[ins]
Промываем зеленые помидоры, срезаем с них плодоножку и нарезаем при помощи острого ножа на дольки. В среднем нарезаем 1 помидорину на 4-5 долек.
Измельчаем острым ножом вымытый укроп, чеснок и острый перец. Чеснок и перец режем маленькими кусочками.
Перемешиваем овощи и складываем в кастрюлю.
Всыпаем нужное количество сахара и соли, вливаем туда же и уксус. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы выделилось как можно больше сока. Потом тушим салат 25-30 минут на небольшом огне, чтобы сок слегка кипел.
Горячий салат раскладываем в чистые пропаренные банки, наполняем вместе с соком и приправами. После варки помидоры стали уже не такими яркими, но все-равно сохранился красивый зеленый оттенок.
Закатываем чистыми крышками и даем полностью остыть, прикрыв теплым полотенцем или одеялом.
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!