Шурпа из баранины – насыщенный яркий вкус

Кулинарные рецепты

Шурпа из баранины – это восточный суп, который готовится быстро и съедается в один присест. Это блюдо имеет ярко выраженный вкус мяса и насыщенный вкус овощей. По желанию сдабривается острым перчиком и рубленой зеленью. Попробуйте приготовить шурпу, она разнообразит ваш повседневный стол. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в домашних условиях разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусную шурпу из баранины в кастрюле.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • баранина (предпочтительней брать шейку) – 0,5 кг;
  • лук репка -1 шт.;
  • перец болгарский сладкий -1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель средних размеров – 6 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • средний помидор -2шт.;
  • кинза -10 г;
  • укроп – 10 г;
  • кастрюля или казан – на 6-7 литров;

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить шурпу из баранины

[instruction]

Лук очистить от шелухи. И нарубить средними кубиками.

лук

Разогреваем масло, в кастрюле, в которой будем готовить «Шурпу», убавляем огонь до среднего уровня и обжариваем нарезанный лук, до золотистого цвета.

обжарить жаренный лук

Мясо нарезаем кусками (размером примерно с половину карточной колоды).

мясо

Выкладываем мясо к луку и обжариваем его, оно даст сок и будет в нем томится.

обжарить обжарить

Морковь промываем и очищаем верхний слой. Рубим корнеплод на полукруглые кусочки средней толщены.

морковка

Болгарский перец промываем под проточной водой. Освобождаем от плодоножки и семян. Режем плод по полам и рубим толстой соломкой.

перец

Морковь и болгарский перец выкладываем в кастрюлю к мясу. Перемешиваем и тушим все в месте пятнадцать минут.

перец и морковка

Помидор промыть, удалить плодоножку и нарезать крупными дольками. Одну дольку чеснок почисть от шелухи, нарубить мелкими кубиками. Помидоры и чеснок присоединить к общей массе, все перемешать.

чеснок

приготовить

Залить горячей водой, чтобы кастрюля была на половину полной. Накрываем крышкой даём закипеть, огонь не добавляем, весь процесс происходит на среднем огне. Картофель моим, очищаем от кожуры и режим крупными кусками, оставляем нерезаным картофельные клубни если они маленькие. Как только мясо будет готово, добавляем картофель. Доливаем воду, до верха кастрюли и доводим до кипения, на среднем огне. Убавляем огонь и накрываем крышкой.

картошка в кастрюлю

Как только картофель готов, присоединяем к общей массе мелко нарубленный чеснок, соль и две веточки кинзы и укропа, даем покипеть около пяти минут.

варим

Выключаем «Шурпа» готова! Зелень мелко рубим и подаем отдельно вмести с острым перчиком, их добавляем по желанию.

зелень

Приятного аппетита!

шурпа из баранины

[/instruction]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Ildarik

    Полнейшее дилетантство!!! Учите матчасть!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются