Запеканка с кабачками и курицей – простое и сытное блюдо, которое легко приготовить в духовке к обеду или ужину. Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а всё остальное сделает за вас духовка. Меньше чем за час получится вкусный ужин для всей семьи! Из сметаны и свежего укропа можно приготовить соус, и полить им горячую запеканку.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в этом пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- цуккини – 400 г;
- лук репчатый – 250 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- молотые сухари – 40 г;
- сметана – 25 г;
- горчица – 10 г;
- сыр – 60 г;
- паприка, растительное масло;
- зелёный лук для подачи.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей
Кабачок цуккини вместе с кожурой натираем на крупной овощной тёрке. Зрелый кабачок очищаем от кожуры и семян.
Натёртый цуккини слегка отжимаем, чтобы запеканка не получилась водянистой.
Куриное филе нарезаем тонкими узкими ломтиками, посыпаем солью, добавляем сметану, молотую паприку и столовую горчицу. Перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы мясо впитало маринад.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в разогретом растительном масле, пока не станет мягким и полупрозрачным, остужаем.
Смешиваем в миске цуккини, маринованное куриное филе и пассерованный лук.
Насыпаем ещё немного соли по своему вкусу, добавляем молотые сухари из белого хлеба.
Отдельно разбиваем в миску куриные яйца, взбиваем венчиком с щепоткой соли.
Выливаем яйца в миску, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, манкой или сухарями, выкладываем массу, распределяем ровным слоем.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Через полчаса достаём запеканку из духовки, посыпаем тёртым сыром, снова ставим форму в духовку ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовое блюдо немного остужаем в форме.
Посыпаем мелко порезанным зелёным луком, поливаем сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!