Запеканка с кабачками и курицей в духовке

Рецепты

Запеканка с кабачками и курицей – простое и сытное блюдо, которое легко приготовить в духовке к обеду или ужину. Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а всё остальное сделает за вас духовка. Меньше чем за час получится вкусный ужин для всей семьи! Из сметаны и свежего укропа можно приготовить соус, и полить им горячую запеканку.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в этом пошаговом рецепте с фото ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • цуккини – 400 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • молотые сухари – 40 г;
  • сметана – 25 г;
  • горчица – 10 г;
  • сыр – 60 г;
  • паприка, растительное масло;
  • зелёный лук для подачи.

Как приготовить запеканку из кабачков с курицей

Кабачок цуккини вместе с кожурой натираем на крупной овощной тёрке. Зрелый кабачок очищаем от кожуры и семян.

Натёртый цуккини слегка отжимаем, чтобы запеканка не получилась водянистой.

кабачок натереть

Куриное филе нарезаем тонкими узкими ломтиками, посыпаем солью, добавляем сметану, молотую паприку и столовую горчицу. Перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы мясо впитало маринад.

куриное филе нарезать и замариновать

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в разогретом растительном масле, пока не станет мягким и полупрозрачным, остужаем.

лук обжарить

Смешиваем в миске цуккини, маринованное куриное филе и пассерованный лук.

смешать кабачки, мясо и лук

Насыпаем ещё немного соли по своему вкусу, добавляем молотые сухари из белого хлеба.

добавить соль и сухари

Отдельно разбиваем в миску куриные яйца, взбиваем венчиком с щепоткой соли.

взбить яйца

Выливаем яйца в миску, перемешиваем.

вылить яйца в миску

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, манкой или сухарями, выкладываем массу, распределяем ровным слоем.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

выложить в форму

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Через полчаса достаём запеканку из духовки, посыпаем тёртым сыром, снова ставим форму в духовку ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

посыпать тертым сыром

Готовое блюдо немного остужаем в форме.

готовую запеканку остудить

Посыпаем мелко порезанным зелёным луком, поливаем сметаной или любым соусом.

посыпать зеленым луком

Приятного аппетита.

запеканка готова
Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются