Запеканка с курицей и кабачками в духовке

Рецепты

Запеканка с курицей и кабачками в духовке, рецепт с фото нежной, сочной и простой в приготовлении запеканки, которую легко приготовить на обед или к ужину. Белое куриное мясо (грудка) подходит для этого рецепта, оно получается сочным, хорошо сочетается с кабачком и пассерованными овощами.

Из сметаны, укропа, зелёного лука и соевого соуса можно приготовить простой соус, и полить блюдо сметанным соусом перед подачей.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • куриная грудка – 450 г;
  • кабачок – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • хмели-сунели, паприка, соль;
  • мука, соль, сливочное и растительное масло.

[/ingredients]

Как приготовить запеканку с курицей и кабачками в духовке

[ins]

С куриной грудки срезаем филе. Мясо режем небольшими кубиками, приправляем молотой паприкой и хмели-сунели. Для маринада нужно по половине чайной ложки каждой приправы.

нарезать грудку, добавить специи

Добавляем майонез, перемешиваем, оставляем в маринаде на 10 минут.

добавить майонез

Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезаем мелко, морковь шинкуем тонкой соломкой. Нагреваем в сковороде немного растительного масла, бросаем лук и морковь на разогретую сковородку, обжариваем несколько минут, немного остужаем.

нарезать лук и морковь

Смешиваем обжаренные овощи с маринованным куриным филе.

добавить овощи к курице

Молодой кабачок цуккини вместе с кожурой натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртый кабачок к мясу с овощами.

добавить тертый кабачок

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, всё вместе солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

добавить яйцо

Огнеупорную форму смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем мукой или молотыми сухарями, выкладываем курицу с овощами слоем одинаковой толщины. Сверху делаем сеточку из майонеза и отправляем запеканку в предварительно разогретый до 175 градусов жарочный шкаф.

испечь в духовке

Готовим примерно 30 минут на средней полке жарочного шкафа. За 2-3 минуты до готовности можно включить гриль, чтобы образовалась румяная корочка. На стол подаём горячей, украшаем свежей зеленью, поливаем сметаной. Приятного аппетита, готовьте простую и вкусную еду дома!

запеканка готова

[/ins]

запеканка с курицей и кабачками

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются