Бесподобная закуска из баклажанов с овощами на зиму

На зиму

Закуска из баклажанов на зиму с овощами – проверенный рецепт для тех, кто любит баклажаны или просто интересуется новеньким и вкусным консервациями на зиму. Хороший и простой рецепт содержит в себе только простые овощи – баклажаны, лук, морковь и перец. Сам процесс приготовления достаточно прост, ведь все овощи просто аккуратно нарезаются, укладываются в банку и заливаются маринадом, поэтому с такой заготовкой не нужно будет долго «играться» и стоять на кухне.

В один из процессов входит жарка баклажанов. Так они станут мягче и пускают сок. Такая консервация всегда найдет применение у вас на кухне. Ее можно подавать к гарнирам, можно как закуску, можно вместе с мясом или птицей. В любом случае, вся консервация, которую вы готовите дома, рано или поздно очень нужна и вы будете только рады, заглянув зимой в погреб и заприметив там несколько баночек баклажанной закуски.

Что нам понадобиться для приготовления:

[ingredients]

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • укроп – пучок.

[/ingredients]

Для заправки:

[ingredients]

  • уксус 9% – 5 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л;
  • соль –  1 ч.л;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • перец черный молотый – 0,5 ст.л.

[/ingredients]

Для маринада:

[ingredients]

  • подсолнечное масло -150 г;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар -3 ст.л.;
  • уксус 9% – 1,5 ст.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить закуску из баклажанов с овощами на зиму

[ins]

Начинаем с баклажанов. Овощи моем, отрезаем хвостики и режем соломкою, толщиною 7мм.

баклажаны моем, отрезаем хвостики и режем соломкою

Погружаем синенькие на разогретую сковородку равномерно, чтобы овощи не тушились, а поджаривались. Таким образом, обжариваем баклажаны в несколько подходов на подсолнечном масле до золотистой корочки.

обжариваем баклажаны в несколько подходов на подсолнечном масле до золотистой корочки

Морковку чистим, моем и трем на средней терке. Луковицы также чистим, моем, а затем нарезаем полукольцами или полукольцами, как вам удобно. Зелень укропа мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.

подготавливаем остальные овощи и зелень

Болгарский перец, очищенный, режем соломкой, а затем складываем все это в отдельную миску, добавляя остывшие баклажаны.

Теперь делаем заправку к консервации: добавляем чайную ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 5 столовых – уксуса 9% и молотый перец. Заправку добавляем к овощам и хорошо их перемешиваем.

делаем заправку к консервации и добавляем к овощам

Теперь наши овощи распределяем в стерилизованные баночки до самого верха.

Для маринада мы в отдельную кастрюльку выливаем воду ждем, пока закипит, бросаем сахар, соль и подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, после чего выливаем в него еще уксус, перемешиваем и горячим маринадом заливаем все баночки с синенькими.

овощи распределяем в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом

Закрываем как обычно – расстелив в кастрюле полотенце, уложив банки и дав им прокипеть 20 минут, потом сразу же закрываем.

закрываем крышками и переворачиваем банки

[/ins]

Наша закуска готова к употреблению.

закуска из баклажанов на зиму с овощами готова

закуска из баклажанов с овощами

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Спасибо, за хорошие рецепты!!!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются