Очень вкусный салат из сырой свеклы и моркови

Рецепты

Часто, особенно зимой, мы явно ощущаем нехватку витаминов. Многие пытаются выжать максимальную пользу из продуктов питания. Так как зимой мы на прилавках магазинов не найдем нужного количества определенных овощей, фруктов или ягод, в натуральности которых будем уверены, то остается подстраиваться и использовать те продукты, которые есть под рукой. К счастью, всегда доступны такие овощи, как свекла и морковь.

Они очень полезны, содержат огромное количество витамин и других полезных веществ. В морковке содержится большое содержание витамина А, который благоприятно влияет на наше зрение. Свекла, в свою очередь, помогает справляться с высоким артериальным давлением, выводит из организма шлаки и токсины.

Также, в составе свеклы есть фолиевая кислота, которая очень полезна беременным женщинам, особенно в первом триместре. О пользе этих двух овощей можно говорить много, но лучше взять их и приготовить очень вкусный салат из сырой свеклы и моркови. Для этого салата я беру свежие свеклу и морковь, так они сохраняют в себе все свои полезные свойства. Чтобы салат получился действительно вкусным, нужно правильно выбрать овощи – лучше всего взять сахарную свеклу и морковь, которая будет сладкой и сочной.

Если у вас будут не очень сочные и не достаточно сладкие овощи, то салат будет не совсем удачным. Попробуйте повторить наш рецепт, вам обязательно понравится сочетание свежих овощей и специй.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 1,5-2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сахар – ½ чайной ложки.
ингредиенты

Как приготовить салат из свежей свеклы и моркови

Подготовьте овощи, очистите их и натрите на терке. Желательно использовать терку для корейской морковки.

морковь свекла

Сложите натертые морковь и свеклу в удобный для перемешивания салатник.

овощи

Далее добавьте к овощам мелко измельченный укроп и чеснок, как показано на фото.

чеснок и зелень

Влейте в салат растительное масло и уксус. Вместо яблочного можно использовать и обычный столовый уксус, либо лимонный сок.

Добавьте специи и хорошо перемешайте. Салат готов.

соль

Подавайте его к любимым гарнирам – картофелю или кашам.

перемешать

В качестве заправки по желанию можно использовать не только растительное масло, а еще и сметану или майонез.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются