Кубанский салат из овощей на зиму

На зиму

С наступлением зимы организму крайне необходим определенный ряд витаминов и микроэлементов, которые содержатся исключительно в свежих овощах. К сожалению, в тех запасах, которые мы делаем на зиму, практически все полезные вещества в процессе стерилизации уничтожаются. Салатик, который мы сегодня приготовим, станет витаминной бомбой, которая будет питать организм на протяжении всей зимы, ведь он готовится без стерилизации. Кубанский салат на зиму из капусты и помидор по моему рецепту с пошаговыми фото делается легко, а вкус у него потрясающий.

Ингредиенты для салата:

[ingredients]

  • капуста – ½ кг;
  • огурец – ½ кг;
  • томаты – ½ кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • лук -1/4 кг;
  • морковь – 1/4 кг;
  • масло растительное – 125 мл;
  • уксус 9% – 75 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • пищевая соль – 1/25 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить Кубанский салат

[ins]

Все овощи тщательно промыть и осушить, мелко нарезать. Можно ножом, а можно использовать для этих целей специальную шинковку, с ее помощью вы гораздо быстрее и качественней справитесь с нарезкой.

шинкованная капуста

Нашинкованную капусту посолить (берем примерно половину вымеренной соли), затем примешать, немного сдавливая, так она быстрее пустит сок.

измельченные овощи

Далее сгружаем все нарезанные овощи в достаточно большую миску, добавляем остаток соли, сахар, подсолнечное масло, горошек, лавровый лист и вливаем 25 мл 9%-ного уксуса.

овощи для салата

После все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и оставить настаиваться в течение 1 часа.

настаиваем смесь

По истечению вышеуказанного времени, на протяжении которого салат несколько раз перемешать, отправить его в кастрюлю и поставить  на средний огонь.

варим салат

После того как салат закипит, дать ему повариться в течение 7-8 минут, в конце приготовления добавить оставшийся уксус.

перевернем банку

Кубанский салат готов.

готовый салат

[/ins]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются