С наступлением зимы организму крайне необходим определенный ряд витаминов и микроэлементов, которые содержатся исключительно в свежих овощах. К сожалению, в тех запасах, которые мы делаем на зиму, практически все полезные вещества в процессе стерилизации уничтожаются. Салатик, который мы сегодня приготовим, станет витаминной бомбой, которая будет питать организм на протяжении всей зимы, ведь он готовится без стерилизации. Кубанский салат на зиму из капусты и помидор по моему рецепту с пошаговыми фото делается легко, а вкус у него потрясающий.
Ингредиенты для салата:
[ingredients]
- капуста – ½ кг;
- огурец – ½ кг;
- томаты – ½ кг;
- перец болгарский – ½ кг;
- лук -1/4 кг;
- морковь – 1/4 кг;
- масло растительное – 125 мл;
- уксус 9% – 75 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- пищевая соль – 1/25 ст.л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.
[/ingredients]
Как приготовить Кубанский салат
[ins]
Все овощи тщательно промыть и осушить, мелко нарезать. Можно ножом, а можно использовать для этих целей специальную шинковку, с ее помощью вы гораздо быстрее и качественней справитесь с нарезкой.
Нашинкованную капусту посолить (берем примерно половину вымеренной соли), затем примешать, немного сдавливая, так она быстрее пустит сок.
Далее сгружаем все нарезанные овощи в достаточно большую миску, добавляем остаток соли, сахар, подсолнечное масло, горошек, лавровый лист и вливаем 25 мл 9%-ного уксуса.
После все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и оставить настаиваться в течение 1 часа.
По истечению вышеуказанного времени, на протяжении которого салат несколько раз перемешать, отправить его в кастрюлю и поставить на средний огонь.
После того как салат закипит, дать ему повариться в течение 7-8 минут, в конце приготовления добавить оставшийся уксус.
Кубанский салат готов.
[/ins]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!