Салаты из капусты всегда просты в приготовлении, поэтому пользуются популярностью у всех хозяек. Что может быть лучше быстро приготовленного салата на обед или ужин. Поэтому предлагаю сегодня приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом. Рецепт очень популярен, потому что его раньше всегда готовили в столовой. Моя мама часто готовит такой салат и приговаривает «как в столовой». Она, когда работала, то в перерывах в столовой всегда заказывала именно такой салат. Он легкий, вкусный и полезный. Что может быть лучше, если еда приносит пользу для организма. Предлагаю вам подробный рецепт, если кто-то решит вспомнить такое блюдо. Этот салат будет популярным всегда и в любое время, поэтому непременно его запишите к себе в копилку.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 400 грамм белокочанной капусты,
- 150 грамм свежей морковки,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 2 столов. л. растительного масла.
[/ingredients]
Как приготовить салат из капусты и моркови
[instruction]
Шинкуем тоненько свежую капусту: можно использовать раннюю или осеннюю. Хорошо, что капуста продается круглый гол и проблем с приготовлением не будет.
Трем на терке сочную морковку и кладем к капусте. Морковку не сильно измельчаем, крупная сторона терки отлично подойдет. Можно натереть также морковку и на корейской терке.
Салат солим, добавляем сахар для придания необходимого вкуса и баланса.
Салат заправляем растительным маслом, поливаем небольшим количеством уксуса, чтобы блюдо получилось сочным и насыщенным. Уксус придает приятную кислинку и салат получается настолько вкусным, что хочется его готовить вновь и вновь.
Хорошенько перемешиваем, чтобы овощи пустили сок. Салат должен настояться в холодильнике около 40 минут. А после этого салат полностью будет готовым.
Салат из свежей капусты и моркови станет для вас отличным дополнением к обеду, ведь овощи очень полезны для здоровья. Bon Appetite!
[/instruction]
Нелли
Я тоже готовлю подобный салат, только вместо уксуса использую свежевыжатый сок лимона. Также добавляю половинку крупного твердого кисло-сладкого яблока. Могу через терку для корейской моркови натереть, могу нашинковать. В зависимости от настроения и желания можно еще положить сладкий болгарский перец, свежий огурец, сырую или печеную свеклу, редьку, редиску, репу, спелые твердые помидоры, зелень укропа и петрушки. Но это по принципу или-или – что-то одно, но зелень обязательно. Заправляю обычно льняным или кунжутным маслом, если подсолнечным, то нерафинированным. Вместо соли использую соевый соус.