Предлагаю вашему вниманию многими любимый салат из капусты и моркови, как в столовой. Салат получается просто бесподобным, несмотря на то, что в составе всего два ингредиента – капуста и морковь. Также мы добавим сахар и соль, именно сладковатая нотка придает особый вкус салату. Для заправки можно использовать классическое сочетание – масло, уксус, или же заменить уксус лимонным соком – так получится полезнее.
Салат можно подавать к столу с разными видами гарниров – каши, мясо, птица и т.д. В качестве разнообразия повседневного рациона салат подходит просто идеально.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус или лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить витаминный салат из овощей, как в столовой
Подготовить все продукты по списку. Верхние листья капусты снять и выбросить, вилок разрезать. Нашинковать капусту привычным способом, после необходимо сгрузить нарезку в салатник.
Очистить крупную морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь средней по размеру стружкой, добавить морковь в миску с капустой.
Всыпать следом сахарный песок в капусту и морковь. Добавить соль и перец по вкусу.
Влить растительное масло к овощам, добавить на свое усмотрение сок лимона или уксус.
Все ингредиенты хорошо перемешать, снять пробу и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!