Салаты из капусты всегда пользовались популярностью, а многие еще помнят советские времена, когда в столовых предлагали вкусный овощной салат из капусты. Его вкус всем нравится и по сей день. Капустный салат с морковью и уксусом, который готовят как в столовой, и сейчас часто присутствует в нашем повседневном меню. Кто забыл рецепт, мы его напоминаем.
Для этого заранее купите капусту, сочную морковку и подготовьте специи. Для заправки возьмите обычное подсолнечное масло и немного уксуса для вкуса. Из самых дешевых и доступных овощей можно приготовить вкусный и полезный салат, который всегда дополнит ваш обед или ужин. Быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово перед вами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300-350 г;
- морковка – 80 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой
С капусты снять пару верхних листьев, теперь мыть кочан не нужно. Нашинковать капусту тонкими полосками – можно использовать острый нож или терку для капусты.
Высыпать капусту в кастрюлю, всыпать немного сахара и соли, прогреть на медленном огне пару минут, чтобы капуста пустила сок и чуть размякла. Снять с плиты и остудить.
Выложить капусту в миску для перемешивания салата, добавить натертую на крупной терке морковку. Морковку лучше использовать сладкую и сочную.
Салат полить маслом и уксусом, перемешать, можно по вкусу поперчить, дать настояться в холодильнике 20-30 минут. Капуста станет как маринованная, очень вкусная.
Готовый салат можно подавать к столу. К нему можно сварить любой гарнир – начиная с картофеля. Заканчивая любой кашей.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!