Предлагаю простой рецепт приготовления картофеля во фритюре в домашних условиях – картофель пай. Корнеплод нарезается тонкой соломкой с помощью специальной терки для овощей, частями обжаривается в горячем масле и может использоваться в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приготовленный таким способом картофель является одним из компонентов многих салатов, таких как например, «Блондинка» и «Гнездо глухаря», «Муравейник». Для приготовления действительно вкусного блюда необходимо строго следовать рецепту. Для жарки выберите рафинированное растительное масло без запаха, крупные клубни картофеля, специи по вкусу. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель – 3 штуки;
- растительное масло – 70 мл;
- пажитник – 1 чайная ложка;
- паприка – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- укроп для подачи;
- соль, перец.
Как приготовить вкусный картофель пай
Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры.
Нарезать овощи соломкой с помощью специальной терки.
Залить картофельную соломку холодной водой и оставить на 20 минут для удаления излишков крахмала.
Картофель ещё раз промыть под проточной водой.
Выложить картофель на вафельное полотенце промокнуть от излишней влаги.
На сковороду с высокими бортами или в сотейник вылить растительное масло, хорошо разогреть его. Небольшую порцию картофеля опустить в горячее кипящее масло.
Жарить картофель до приятного до золотистого цвета.
Готовую картофельную стружку выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Переложить картофель на тарелку для подачи, посыпать солью, перцем, специями. Продолжать жарить остальную картофельную соломку аналогично.
Блюдо посыпать укропом и подать к столу.
У картофеля хрустящая структура, которая сохраняется даже на следующий день. Это блюдо понравится всем любителям чипсов или картофеля фри.
Дополните картофель пай маринованными овощами, острым соусом или дипом с зеленью. Хорошо подойдут к этому блюду соус барбекю, французская горчица или домашний кетчуп.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!