Вкусный картофель пай

Рецепты

Предлагаю простой рецепт приготовления картофеля во фритюре в домашних условиях – картофель пай. Корнеплод нарезается тонкой соломкой с помощью специальной терки для овощей, частями обжаривается в горячем масле и может использоваться в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приготовленный таким способом картофель является одним из компонентов многих салатов, таких как например, «Блондинка» и «Гнездо глухаря», «Муравейник».  Для приготовления действительно вкусного блюда необходимо строго следовать рецепту. Для жарки выберите рафинированное растительное масло без запаха, крупные клубни картофеля, специи по вкусу. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • растительное масло – 70 мл;
  • пажитник – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • укроп для подачи;
  • соль, перец.

продукты

Как приготовить вкусный картофель пай

Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры.

очистить

Нарезать овощи соломкой с помощью специальной терки.

натереть

Залить картофельную соломку холодной водой и оставить на 20 минут для удаления излишков крахмала.

промыть в воде

Картофель ещё раз промыть под проточной водой.

промыть

Выложить картофель на вафельное полотенце промокнуть от излишней влаги.

обсушить

На сковороду с высокими бортами или в сотейник вылить растительное масло, хорошо разогреть его. Небольшую порцию картофеля опустить в горячее кипящее масло.

обжарить

Жарить картофель до приятного до золотистого цвета.

обжарить в масле

Готовую картофельную стружку выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

выложить на салфетку

Переложить картофель на тарелку для подачи, посыпать солью, перцем, специями. Продолжать жарить остальную картофельную соломку аналогично.

картофель пай

Блюдо посыпать укропом и подать к столу.

картофель пай во фритюре

У картофеля хрустящая структура, которая сохраняется даже на следующий день. Это блюдо понравится всем любителям чипсов или картофеля фри.

картофель пай

Дополните картофель пай маринованными овощами, острым соусом или дипом с зеленью. Хорошо подойдут к этому блюду соус барбекю, французская горчица или домашний кетчуп.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются