Грибной пирог на скорую руку

Праздничные рецепты, Что приготовить на ужин

Представляю вашему вниманию легкий в приготовлении и очень вкусный грибной пирог. Начинка для этого пирога может любой и даже сладкий, но с грибами пирог получается более ароматный и по моему мнению, более аппетитный.

Грибной пирог с шампиньонами и картошкой

[yield]Количество порций – 4[/yield]

[time hours=”0″ min=”40″]

Содержание

Ингредиенты для пирога с грибами:

для теста[ing]

  • кефир любой жирности –
    1 стакан
  • сметана –
    2 столовые ложки
  • мука –
    2,5 стакана
  • яйцо –
    2 шт.
  • соль –
    1/4 чайной ложки
  • сода –
    1/2 чайной ложки

[/ing]

для начинки[ing]

  • грибы (шампиньоны) –
    300 г
  • лук –
    1 головка
  • картофель –
    2 шт

[/ing]

Готовим грибной пирог – пошаговый рецепт[instr]

  • тесто для грибного пирога1. Сначала готовим тесто. Я беру 2 яйца, солю, выливаю кефир, добавляю сметану и все перемешиваю венчиком. Затем добавляю муку. Тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции как очень густая сметана.
  • начинка для грибного пирога2. Шампиньоны, лук и картошку чистим и режем на тонкие дольки. Я предварительно ничего не обжариваю, достаточно мелко нарезать и в духовке все дойдет до нужной кондиции.
  • приготовление пирога с шампиньонами3. Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку на тесто.
  • пирг с грибами и картофелем4. Заливаем начинку второй половиной теста для пирога.
  • грибной пирог готов5. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Вынимаем пирог, когда корочка станет румяной и пойдет аромат грибов.
  • простой пирог с грибами6. Теперь остается нарезать грибной пирог и подавать к чаю.

[/instr]

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются