Представляю вашему вниманию легкий в приготовлении и очень вкусный грибной пирог. Начинка для этого пирога может любой и даже сладкий, но с грибами пирог получается более ароматный и по моему мнению, более аппетитный.

[yield]Количество порций – 4[/yield]
[time hours=”0″ min=”40″]
Содержание
Ингредиенты для пирога с грибами:
для теста[ing]
- кефир любой жирности –
1 стакан
- сметана –
2 столовые ложки
- мука –
2,5 стакана
- яйцо –
2 шт.
- соль –
1/4 чайной ложки
- сода –
1/2 чайной ложки
[/ing]
для начинки[ing]
- грибы (шампиньоны) –
300 г
- лук –
1 головка
- картофель –
2 шт
[/ing]
Готовим грибной пирог – пошаговый рецепт[instr]
1. Сначала готовим тесто. Я беру 2 яйца, солю, выливаю кефир, добавляю сметану и все перемешиваю венчиком. Затем добавляю муку. Тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции как очень густая сметана.
2. Шампиньоны, лук и картошку чистим и режем на тонкие дольки. Я предварительно ничего не обжариваю, достаточно мелко нарезать и в духовке все дойдет до нужной кондиции.
3. Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку на тесто.
4. Заливаем начинку второй половиной теста для пирога.
5. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Вынимаем пирог, когда корочка станет румяной и пойдет аромат грибов.
6. Теперь остается нарезать грибной пирог и подавать к чаю.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!