Огурцы в томате на зиму – обалденный рецепт в томатной пасте понравится всем любителям быстрых и простых заготовок. Для рецепта можно использовать как мелкие огурцы, так и крупные, последний вариант нужно будет нарезать. Мне такие огурцы нравятся сладковатыми, поэтому, я добавляю чуть больше сахара. Если вы любите острые закуски, в баночку можно добавить пару колец чили.
Ингредиенты для огурцов в томате:
[ingredients]
- огурцы – 4-5 шт.;
- вода – 300 мл;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 2 ст.л.;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- душистый перец – 1 шт.
[/ingredients]
Процесс приготовления огурцов в томате на зиму
[instruction]
Подготовить продукты по списку. Выбрать огурцы любого размера, главное, чтобы они не горчили. Вымыть огурцы, также их можно предварительно вымочить в холодной воде. Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон, после чего нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю влить чистую воду и добавить туда же томатную пасту. Перемешать хорошо, бросить в маринад горошины черного и душистого перца.

Всыпать в кастрюлю соль и сахарный песок.

Переложить все нарезанные огурцы в кастрюлю с томатом. Переставить кастрюлю на огонь.

Варить огурцы в томате 10 минут, в конце варки влить столовый уксус и сразу снять кастрюлю с огня.

К этому моменту должна быть подготовлена стерильная тара – наполнить банку огурцами, залить томат.

Сразу закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и набросить одеяло, оставить остывать на сутки. Спустя время заготовку убрать в погреб.

Приятного аппетита!

[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!