Зеленые помидоры по-армянски на зиму

На зиму

Попробуйте приготовить на зиму зеленые помидоры по-армянски. Плотные хрустящие томаты с ароматным пикантным, в меру острым фаршем и сбалансированным кисло-сладким рассолом. Эта закуска станет самой вкусной на вашем столе. Помидоры по-армянски хороши к отварному картофелю, овощным запеканкам и кашам. Пропорции зелени и чеснока можно немного изменить самостоятельно. По нашему рецепту с фото вы приготовите в меру пряные помидоры, с тонким чесночным привкусом.

Чтобы закуска простояла долго, банки следует простерилизовать 20 минут (для объема в 1 литр) после того, как залит рассол, но еще до закатывания крышками.

Время приготовления: 45 минут.

Выходит 6 полулитровые банки

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок очищенный – 150 г.;
  • перец острый – 3 шт.;
  • укроп – 50 г.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 130 мл;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • перец душистый – 3 горошины в каждую банку.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить помидоры по-армянски на зиму

[ins]

Острый перец, чеснок и зелень вымойте. Порежьте на небольшие части, чеснок раздавите ножом. Все сложите в блендер и взбейте в неоднородную массу. Лучше использовать серию коротких взбиваний, чтобы масса получилась с небольшими кусочками специй.

измельчить блендером перец, чеснок и зелень

Полулитровую банку вымойте содой и ошпарьте кипятком. Помидоры порежьте на 4 части каждый. Наполните банку резаными овощами, не старайтесь уложить их плотно. В пустое место будет попадать пряная смесь и томаты выйдут гораздо вкуснее.

помидоры нарезать и уложить в банку

Поверх помидоров выложите 1/6 часть пряной смеси из блендера. Прикройте крышкой и хорошенько встряхните банку.

добавить в банку пряную смесь

В кастрюлю налейте 2 литра воды и растворите соль, сахар. Залейте в банку столько, сколько влезет, но должно оставаться примерно 7-8 мм пустого места между жидкостью и крышкой. Добавьте душистый перец в банку и влейте 50 мл уксуса на каждый литр рассола.

залить рассолом

Приготовьте капроновую крышку для консервации. Для правильного закупоривания достаточно прогреть крышку в кипятке 10-12 секунд и надеть на горлышко банки. Хранить такое соление можно полгода смело, а если в подвале, то дольше почти в 2 раза. Полакомиться вкуснейшими помидорами по-армянски можно спустя 1,5 месяца. К этому времени они достаточно настоятся и станут плотными, ароматными и в меру острыми.

помидоры по-армянски готовы

[/ins]
Приятного аппетита!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются