Томаты, консервированные в томатном соке

На зиму

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки. Хочу научить готовить вас помидоры в томатном соке, и в этом поможет рецепт на зиму, самый вкусный и не очень сложный. По фото вы все поймете.


Томаты, консервированные в томатном соке
Итак, прежде чем начать приготовление стоит отметить, что для заготовки предусматривается использование мелких томатов с равномерной красной окраской сливовидной или округлой формы с плотной мясистой мякотью. Кстати, такие помидорки хорошо подавать к жареному мясу или котлетам.

Ингредиенты (на 10 пол литровых банок)

Ингредиенты для помидоров в томатном соке

[ing]

томаты мелкие – 3,3 кг,

томаты красные (для сока) – 2,3 кг,

соль – 120 граммов.

[/ing]

Приготовление

[instr]И теперь, когда мы с вами подготовили по вышеуказанному списку все необходимые ингредиенты переходим к самому процессу приготовления заготовки. Начнем, конечно же, с помидор. Промоем их все тщательно под струей проточной холодной воды. Затем отбросим на дуршлаг или же просто мелкое сито. Нам необходимо подождать некоторое время, чтобы вся вода стекла.
Подготовить помидоры
После чего возьмем заранее подготовленную тару для заготовок. Она должна быть чистой, сухой и простерилизованной. У отобранных и промытых помидор удаляем плодоножки, сортируем их по цвету и по размеру. Наполняем ее не крупными томатами.
Сделать закладку помидоров
Теперь для приготовления сока из томатов нам необходимо крупные сочные помидоры разрезать на куски, как это показано на фотографии.
Нарезать помидоры
Отправим подготовленные и нарезанные томаты в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Нагреваем содержимое до кипения.
Прогреть нарезанные помидоры
Затем протираем нагретые томаты через мелкое сито. Протертую массу снова помещаем в кастрюлю и увариваем до тех пор, пока не исчезнет пенообразование. После этого сок из томатов считается готовым. Заливаем горячим соком помидоры. Температура сока должна быть высокой – 90-5 градусов по Цельсию.
Затем банки накрывают прокипяченными крышками и отправляют в большую емкость на огонь для стерилизации. Время стерилизации при температуре в 00градусов по Цельсию пол литровой банки – 8 минут, литровой банки – 15 минут, двух литровой – 20 минут, а трех литровой – 30 минут.
Залить томатный сок в банки к помидорам
После чего закупориваем банки крышками и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.
Готовые помидоры в томатном соке
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy[/instr]

А еще рекомендую приготовить домашний томатный соус на зиму.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются