Маринованное ассорти из помидоров и огурцов

На зиму

Приветствую вас, мои милые хозяюшки. В прошлых мастер классах я уже делилась с вами очень удачными, на мой вкус и взгляд, рецептами заготовок томатов. Но вот спустя некоторое время в моем кулинарном арсенале появился еще очень удачный и не менее вкусный рецепт заготовки. И я, конечно же, спешу им с вами поделиться.


Томаты маринованные «Ассорти»
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму,  рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно, в меру солено, а потому очень вкусно! Надеюсь, вы также в скором времени им воспользуетесь и обязательно приготовите!
Но для начала, как и всегда, нам предстоит ознакомиться со списком всего необходимо для приготовления.

Ингредиенты на 1 кг овощей

ингредиенты для ассорти из помидоров

[ing]

листья хрена – 1,8 грамм,

зелень укропа – 50 граммов,

листья сельдерея и петрушки (50/50)- 3,7 граммов,

стручковый острый перец – 0,2грамма,

лист лавровый – 1 шт.,

чеснок – 4 грамма.

(на 1 литровую банку):

корица ломанная – 1 кусочек,

гвоздика – 3-4 шт.,

перец душистый – 3-4 горошины,

горький черный перец горошком – 2-3 шт.,

лист лавровый – 1 шт.

А также подготовим:

томаты,

репчатый лук,

огурцы,

уксус,

соль,

сахарный песок.

[/ing]

Приготовление

[instr]Все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь переходим к процессу приготовления ассорти. Начинаем с обработки овощей. Промываем под струей холодной проточной воды огурцы и помидоры. Затем отправим их на сито или же дуршлаг, пусть вся вода стечет.
подготовить помидоры и огурцы
Начинаем подготавливать овощи. Огурцы нарезаем полукольцами, толщина которых должна быть 0,5-0,6 см. Помидоры нарезаем дольками также не слишком толстыми, как вы видите на фотографии.
Нарезать помидоры и огурцы
Переходим к луку. Очищаем его и нарезаем полукольцами, также ломтиками нарезаем и горький перец. Возьмем глубокую и широкую емкость, и в ней мы будем смешивать все овощи.
поместить овощи в емкость
Берем нашу емкость – банку и на ее дно укладываем зелень и пряности , а затем нарезанные овощи.
Наполненные банки заливаем маринадом. А маринад готовится так: наливаем в эмалированную кастрюлю воду, нагреваем ее. Затем добавляем соль и сахарный песок. Кипятим, смесь около 10-15 минут, фильтруем через 3-4 слоя марли. Затем снова доводим до кипения и вливаем в нее уксус. Внимание! На 10 пол литровых банок нам понадобится 2,2 литра маринада. Для этого необходимо: 2 литра воды, 102 грамма сахарного песка, 105 граммов соли, 32 грамма уксусной кислоты (80%).
подготовить маринад
После чего заполненные доверху банки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю для стерилизации. Банки вместимостью пол литра стерилизуем 5 минут, литровые – 8 минут, трех литровые – 15 минут.
Готовое маринованное ассорти из помидоров и огурцов
После обработки банки с маринованным ассорти из помидоров и огурчиков укупориваем, переворачиваем вверх дном и охлаждаем в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy[/instr]

Так же рекомендую заготовить консервированные помидоры в томатном соке.

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются