Приветствую вас, мои милые хозяюшки. В прошлых мастер классах я уже делилась с вами очень удачными, на мой вкус и взгляд, рецептами заготовок томатов. Но вот спустя некоторое время в моем кулинарном арсенале появился еще очень удачный и не менее вкусный рецепт заготовки. И я, конечно же, спешу им с вами поделиться.
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно, в меру солено, а потому очень вкусно! Надеюсь, вы также в скором времени им воспользуетесь и обязательно приготовите!
Но для начала, как и всегда, нам предстоит ознакомиться со списком всего необходимо для приготовления.
Ингредиенты на 1 кг овощей
[ing]
листья хрена – 1,8 грамм,
зелень укропа – 50 граммов,
листья сельдерея и петрушки (50/50)- 3,7 граммов,
стручковый острый перец – 0,2грамма,
лист лавровый – 1 шт.,
чеснок – 4 грамма.
(на 1 литровую банку):
корица ломанная – 1 кусочек,
гвоздика – 3-4 шт.,
перец душистый – 3-4 горошины,
горький черный перец горошком – 2-3 шт.,
лист лавровый – 1 шт.
А также подготовим:
томаты,
репчатый лук,
огурцы,
уксус,
соль,
сахарный песок.
[/ing]
Приготовление
[instr]Все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь переходим к процессу приготовления ассорти. Начинаем с обработки овощей. Промываем под струей холодной проточной воды огурцы и помидоры. Затем отправим их на сито или же дуршлаг, пусть вся вода стечет.
Начинаем подготавливать овощи. Огурцы нарезаем полукольцами, толщина которых должна быть 0,5-0,6 см. Помидоры нарезаем дольками также не слишком толстыми, как вы видите на фотографии.
Переходим к луку. Очищаем его и нарезаем полукольцами, также ломтиками нарезаем и горький перец. Возьмем глубокую и широкую емкость, и в ней мы будем смешивать все овощи.
Берем нашу емкость – банку и на ее дно укладываем зелень и пряности , а затем нарезанные овощи.
Наполненные банки заливаем маринадом. А маринад готовится так: наливаем в эмалированную кастрюлю воду, нагреваем ее. Затем добавляем соль и сахарный песок. Кипятим, смесь около 10-15 минут, фильтруем через 3-4 слоя марли. Затем снова доводим до кипения и вливаем в нее уксус. Внимание! На 10 пол литровых банок нам понадобится 2,2 литра маринада. Для этого необходимо: 2 литра воды, 102 грамма сахарного песка, 105 граммов соли, 32 грамма уксусной кислоты (80%).
После чего заполненные доверху банки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю для стерилизации. Банки вместимостью пол литра стерилизуем 5 минут, литровые – 8 минут, трех литровые – 15 минут.
После обработки банки с маринованным ассорти из помидоров и огурчиков укупориваем, переворачиваем вверх дном и охлаждаем в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy[/instr]
Так же рекомендую заготовить консервированные помидоры в томатном соке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!