Рецепт варенья из клубники с лепестками чайной розы

На зиму

Хотите порадовать своих домочадцев интересным вкусом варенья зимой? Вашему вниманию предлагается рецепт не просто клубничного варенья, а с лепестками чайной розы, которая сделает вкус более насыщенным и нежным!

Рассмотрим два варианта этого рецепта. В них нет ничего сложного, единственное, что вам понадобится – это время!

Классический рецепт

Действуем так:

  1. Для начала нужно подготовить ягоду. Берем 400 г клубники и промываем холодной водой, параллельно выкидываем подгнившие и раздавленные плоды. Далее очищаем клубнику от хвостиков и высыпаем в кастрюлю.
  2. Потом засыпаем сахаром (300 г) и даем настояться пару часов, чтобы клубника пустила сок. С лепестками розы (300 г) поступаем таким же образом. Промываем ее и также перебираем, выкидывая те, которые уже завяли.
  3. Теперь будем заниматься сиропом для варенья. Смешиваем в емкости 30 г сахара и 100 мл воды. Помешивая постоянно ложкой, доводим нашу смесь до кипения. После закипания заливаем лепестки чайной розы сиропом и даем им настояться пару часов.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем 2/3 ч. л. лимонной кислоты. Доводим нашу смесь до кипения и даем еще настояться четыре часа. После этого нужно еще два раза довести до кипения и настаивать после кипения по три-четыре часа.
  5. Потом разливаем варенье по банкам и закатываем на зиму. Ждем холодов для того, чтобы отведать это лакомство.

Рецепт без лимонной кислоты

Четыре банки с вареньем

Этапы такие:

  1. Очищаем клубнику (1 кг) от хвостиков и убираем переспелые ягоды. Затем тщательно моем ее под холодной водой.

    С лепестками чайной розы (400 г) делаем все то же самое: промываем, убираем вялые листочки и даем высохнуть.

  2. Берем большую емкость, куда будем складывать слоями плоды и лепестки. Выкладываем в кастрюлю слой ягод, потом слой лепестков розы и половину сахара (350 г) и повторяем слои в той же последовательности.
  3. Накрываем все крышкой и оставляем на ночь. Утром ставим кастрюлю на плиту и доводим варенье до кипения на маленьком огне. Варим в течение 30 минут.
  4. Готовое лакомство разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Когда варенье остынет, прячем в темное место и ждем зимы для дегустации.

Это варенье обладает не только необычным вкусом, но и поможет при первых похолоданиях для профилактики простуды. С ним станут уютнее осенние и зимние вечера. Так что спешите заготовить полезное и вкусное варенье на зиму!

Логотип сайта OgorodExpert.ru – cоветы и рекомендации экспертов, по земледелию, фермерству и птицеводству

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются