Варенье из ревеня с апельсином, рецепт которого я предлагаю, получается очень ароматным и вкусным. Поэтому рекомендую вам его приготовить.
Чаще у ревеня встречаются бледно зелёные черешки, изредка кроваво-красные или розовые. Примерно в начале мая из-под земли появляются первые ростки – ревень очень крупная трава, которая быстро разрастается. В пищу пригодны только стебли, листья отдают на корм животным. В средних широтах заготавливать ревень можно одновременно со щавелём, то есть примерно с середины мая. Из этого растения готовят компот, варенье, джем, кисель и ещё множество разных вкусностей вроде пирогов и прочей выпечки.
На приготовление варенья понадобится 5 часов. Из указанного количества продуктов получится 2 банки вместимостью по 0.4 л.
Ингредиенты:
[ingredients]
- ревень – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 1.3 кг.
[/ingredients]
Как приготовить варенье из ревеня и апельсина на зиму
[instruction]
Черешки обрезаем с двух сторон, промываем в холодной воде, срезаем тёмные пятнышки (если есть). Режем кубиками, бросаем в сотейник с толстым дном.
Далее чистим два апельсина. Обдаём фрукты кипятком, срезаем тонкий слой оранжевой цедры. Затем нарезаем апельсины дольками, отделяем оранжевую мякоть от белой кожуры, удаляем тонкие перегородки между дольками.
Добавляем к нарезанным стеблям апельсиновую мякоть.
Цедру режем тонкой соломкой, отправляем в сотейник к остальным ингредиентам.
Насыпаем сахар, встряхиваем, чтобы песок заполнил пустоты между фруктами, и оставляем сотейник на 4 часа, за это время сахар растает.
Когда фрукты дадут сок и сахарный песок подтает, можно начинать варку.
На умеренном огне доводим сироп с фруктами до кипения, перемешиваем, чтобы на дне сотейника не оставался нерастворённый сахар.
Варим 20 минут. Образовавшуюся при кипении пенку снимаем.
Для заготовки подходят небольшие банки из стекла с завинчивающимися крышками или с крышками с клипсой. Банки должны быть чистыми и абсолютно сухими – это гарантирует сохранность заготовок.
Итак, разливаем горячую массу в сухие баночки, прикрываем чистым полотенцем. После полного остывания закрываем плотно и убираем в темное, прохладное и сухое место.
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!