Каждый год я варю варенье из вишни с косточкой на зиму. Простой рецепт достался мне от бабушки. Вишневое варенье у меня всегда вызывает ностальгию. В саду росло несколько деревьев вишни и в сезон мы с сестрой всегда собирали огромный урожай. В пору летних каникул ведь нечем было заняться, а мы и рады повисеть на ветках деревьев. К концу дня соберём по ведру ягод и несем бабушке. Она потом варила из этих самых вишен вкусное и простое варенье. Я теперь готовлю по ее рецептам и всегда собираю вишню для сладких заготовок. На зиму можно закатать массу разнообразной консервации, но вот вишневое варенье всегда пользуется спросом.
Необходимые продукты:
[ingredients]
- 700 грамм вишня,
- 700 грамм сахарного песка.
[/ingredients]
Как приготовить варенье из вишни с косточкой
[instruction]
Промыть все ягоды вишни, откинуть через сито, все капли воды стекут и ягоды будут сухими. Сразу удалим все ненужные хвостики и возможные листочки. Вишню очень легко и быстро можно почистить, так что не переживайте, если она вся у вас с хвостиками. Они абсолютно без проблем отрываются и ягоды остаются целыми и невредимыми. Так как косточки мы оставляем, то вообще ускоряется процесс.
Вишню пересыпаем сахаром, а удобно это делать солями: сперва насыпать немного вишни в глубокую посуду, присыпать на глаз сахаром и таким образом чередовать, пока не закончится и вишня, и сахар. Таким образом вишня будет идеально прослоена сахаром и быстро пустит сок.
Через 3-4 часа вишня пустит сок и модно приступать к варке варенья. Именно в этом сок и будет варится варенье. Без сока ягоды поприлипают к кастрюле.
Варим варенье на медленном огне 45м минут, оно будет тихонько томиться и вишни сохранят свою целостность.
Раскладываем варенье по чистым стерильным баночкам.
Закатываем варенье крышками и оставляем остывать под одеялом.
Готовое остывшее варенье модно ставить в темное место для хранения до зимы.
Bon Appetite!
[/instruction]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!