Консервация для меня просто хобби, готовлю, что хочу, и радуюсь каждой баночке, которая появляется на полочке в кладовой. Вот и этот маринованный лук на зиму, простой рецепт с фото которого я вам предлагаю, получается невероятно вкусно! Идея такой закуски пришла в голову неожиданно: перед тем, как мы собирались на пикник, хотелось быстро сделать острую закуску. И теперь у меня всегда в запасе есть такая баночка, ведь маринованный лук отлично подходит в любой салат, к мясу, да и просто как пряная острая закуска.
Но, был у меня промежуток времени, когда я вообще не занималась консервацией – то времени не находила, то желания особо не имела. Другими словами, каждый год я находила себе в оправдание кучу причин: я занята на работе, у меня новый серьёзный проект, мне нужно больше времени проводить с семьей, а не на кухне с банками, это уже давно вышло из моды и так далее.
Я не знаю, сколько бы времени это ещё длилось, но однажды на рынке мне очень захотелось купить пару килограммов маленьких огурчиков и приготовить любимые корнишоны в пикантном соусе, как я делала это раньше. После того, как на кухне появились баночки с огурцами, у меня открылось второе дыхание, и я начала понемногу заставлять кладовую разносолами и вареньями. Причем, особо не утруждаясь, а только лишь в своё удовольствие: то вареньем из айвы, рецепт которого прочитала в любимом журнале, то овощным ассорти и закуской из баклажан по рецепту известного шеф-повара – так и втянулась в этот увлекательный процесс.
Маринованный лук на зиму я чаще всего готовлю кольцами. Воспользуйтесь моим рецептом, не пожалеете.
Ингредиенты
[ing]
лук-репка (можно салатный) – 400 г
вода – 200 мл
уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль мелкого помола поваренная – 1 ст.л.
сахар-песок (белый свекольный) – 1 ст.л.
плод перца чёрного – 5 горошин
листья лавра сушёного – 2 шт.
[/ing]
Приготовление
[instr]
Первым делом, варим маринад. Это классический рецепт, поэтому сложностей в его приготовлении нет. В сотейник вливаем воду по норме и вносим сразу все ингредиенты, которые указаны в рецептуре. Помешиваем, чтобы растворились соль и сахар, и кипятим маринад пару минут, но не более.
Теперь чистим лук от чешуек, промываем и нарезаем довольно крупными кольцами.
Затем кладём луковые кольца в сотейник и удерживаем их примерно 1-2 минуты.
Потом выкладываем лук в чистые предварительно обработанные банки, заливаем маринадом и закрываем их крышками, которые также перед этим кипятим 3-4 минуты.
Укутываем баночки пледом и ждём, пока они полностью остынут, а затем переносим для хранения. Уже через сутки лук будет готовым, так что можно будет его подать к жареному мясу.
Приятного аппетита!
[/instr]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!